Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+5 °C

Чеховскому движению за трезвость — десять лет. Ты помнишь, как всё начиналось?

23 февр. 2021 г., 18:18

Просмотры: 1148


Вот уже 10 год подряд эти ребята ведут нелегкую битву за трезвость и возрождают в нашем округе старинные забавы.

23 февраля 2011 года группа молодых людей в подмосковном Чехове решила собраться и провести в День защитника Отечества необычную пробежку под лозунгом «Пьющий мужчина Родине не защитник!».

Двадцать три человека в жуткий морозный день (градусник показывал -23 — ред.), пробежали шестикилометровый кросс вокруг города. Группа людей с флагами громко скандировали лозунги, заявляя о норме трезвой жизни. Тогда они шокировали чеховцев, не привыкших к таким мероприятиям. А на финише трезвую компанию уже поджидали полицейские.

«Нас задержали и, не зная как поступить с трезвой молодёжью, около часа продержали на морозе. Мы всё объяснили и сотрудники милиции посоветовали впредь такие акции согласовывать по закону. С этого момента такие пробежки стали традиционными и дали старт созданию Чеховского движения за трезвость», - вспоминает организатор движения Александр Чернецов.

Уже сегодня членов Чеховского движения за трезвость зовут в каждую школу, без них не проходят и многие праздники в нашем округе.

«Главные методы продвижения трезвых идей - правдивая информация и личный пример. Наши встречи, лекции и мероприятии далеки от тех, которые устраиваются для галочки. Мы используем принципиально новый и действенный подход», - поделился с нами Чернецов.

За это время дружная команда активистов создала в Чехове много необычных и полезных проектов. Многие из них стали известны и за пределами нашего округа:

  • Молодецкие забавы - на них люди учатся веселиться трезво, играя в народные игры. Именно на таких встречах появилась чеховская команда по игре в килу.
  • В 2016 году движение инициировало ежегодную военно-спортивную игру «Путь Воина» для молодёжи в день своего основания. Игра полюбилась местной молодёжи и гостям из других городов.
  • В 2018 г. был создан популярный проект МОСТ как молодёжное крыло движения для ребят и девушек 14-20 лет.

Сегодня Чеховское движение за трезвость шириться и набирает обороты. У ребят грандиозные планы, амбициозные проекты. Так держать!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*