Читай новости Чехова в Telegram

Чеховский ЗАГС рассказал о традиции свадеб в День святого Валентина

13 февр. 2020 г., 9:16

Просмотры: 1120


День влюбленных – романтичный праздник. Только в этот день слова «Я тебя люблю» произносятся ежесекундно практически в каждом уголке земного шара. По-разному можно относиться к этому празднику, отмечать или нет, но вряд ли найдется человек, который не слышал о Дне Влюбленных 14 февраля. Эта дата окутана красивыми легендами и за семь столетий праздник распространился практически по всему земному шару. В большинстве стран его отмечают с удовольствием и с необычными традициями:

  • В Дании предпочитают подснежники, а еще засушенные белые розы с анонимными посланиями от мужчин. Если девушка отгадала от кого, то кавалер получит шоколадное яйцо на Пасху;
  • В Армении влюбленные пары в этот день закаляют свои чувства прыжками через костер;
  • В Канаде устраивают настоящие балы;
  • Считается, что в Польше хранятся мощи св. Валентина, и в этот день к ним жаждут прикоснуться тысячи паломников, чтобы получить благословение на любовь;
  • В Финляндии 14 февраля отмечен в календаре как День друзей, хотя европейские традиции признаний в любви не отменяются.
  • В Нидерландах только в Валентинов День женщина может сама сделать предложение мужчине – попросить взять ее в жены.
  • В США День влюбленных – второй по популярности праздник после Рождества.
  • В нашей стране начали отмечать День влюбленных с начала 90-х годов XX века. Как и другие веяния западного мира, эту традицию не поддержало старшее поколение и православные христиане, поэтому праздник считается светским и чисто молодежным.

В этот день некоторые молодые пары решают зарегистрировать свой брак. Так, в Чеховском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области за последние пять лет 14 февраля более 50 пар новобрачных скрепили свой союз, а 14.02.2020 г. будет зарегистрировано 9 новых семей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц