Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Чеховский молодёжный центр информирует: проект «Неизвестный солдат»

30 мая 2019 г., 16:27

Просмотры: 212


Отгремели праздничные салюты, прошагал по городам и селам Бессмертный полк, миновал праздник. И, хочется думать, что ни один ныне живущий ветеран не остался без внимания, а память тех, кого уже нет с нами, почтили близкие. Вспомнили, так сказать, поименно.

1100 солдат не смогли в 74-ю годовщину Победы встать в ряды Бессмертного полка. И не потому, что их потомки чтят память предков как-то иначе. Они ничьи, и нести их портреты некому.

По стране цифры намного больше, но здесь речь о тех фронтовиках, чьи имена внесены в раздел "Неизвестный солдат" на сайте www.moypolk.ru.

Цель проекта - чтобы как можно меньше героев осталось безымянными, чтобы как можно больше потомков узнали о своем солдате.

Раздел интерактивный: в нем можно поместить снимок военного времени, найденный в альбоме деда-фронтовика, поискать информацию о близких или их однополчанах, связаться с автором для уточнения деталей.

Если у вас на руках оказалась фотография военного времени. Вы не знаете имени человека, который смотрит на вас со снимка. Поместите фото на сайте, подробно опишите его. Благодаря вам Неизвестный Солдат может обрести имя.