Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Чеховские депутаты сами определят кандидатуру будущего главы района

06 окт. 2016 г., 19:32

Просмотры: 561


Закон суров, но таков закон... Жителям Чеховского района не оставили право выбора главы муниципалитета, за них это предстоит решить депутатам районного Совета. Такова суть изменений в Устав Чеховского муниципального района, с которыми общественность Чехова познакомилась на общественных слушаниях, прошедших 6 октября.

Слушания проведены Советом депутатов Чеховского района в связи с необходимостью внесения в Устав изменений с целью приведения его в соответствие с областным законодательством. В слушаниях приняли участие 37 человек: сотрудники администрации, члены общественной палаты, районного Совета ветеранов, активисты, представители СМИ.

Председатель Совета депутатов, глава Чеховского района Сергей Юдин рассказал о вносимых в Устав района изменениях. В частности, в новой редакции документа городскому прокурору предоставляется право выступить с нормотворческой инициативой. Главное же отличие Устава «до» и «после» – это порядок избрания главы муниципального района. В Чеховском районе после окончания срока полномочий действующего главы, как и во всех муниципальных районах Московской области, главу выберет конкурсная комиссия, часть которой будет утверждаться Советом депутатов района, часть – назначаться губернатором.

В ходе слушаний вышеуказанное обстоятельство вызвало негативную реакцию общественности. С критикой принятой нормы выступили члены Совета ветеранов Николай Пышечкин, Виктор Кашин, Анатолий Алексеенко. Но таков закон, не принять его – прямой путь к роспуску Совета депутатов.

Пользуясь случаем, представители общественности также задали главе района несколько волнующих вопросов, в том числе о проекте рекультивации полигона ТБО «Кулаковский», о разработке карьера в Муковнино, о реакции на негативные публикации в СМИ.

Сергей Юдин дал пояснения по проводимой работе, но, поскольку общение вышло за рамки протокола, предложил перенести обсуждение на расширенную встречу. По предварительным данным, встреча администрации и общественности пройдёт в КТЦ «Дружба» до конца октября.