Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Чеховская делегация участвует в акции «Мы помним... Так начиналась война»

20 июня 2016 г., 16:38

Просмотры: 657


Сегодня в рамках акции «Мы помним... Так начиналась война» из Москвы стартует делегация в братскую Белоруссию. В составе делегации 88 человек восьми регионов России, в том числе 10 ветеранов и активистов из Чеховского района Подмосковья. Первая остановка в пути - Совет Федерации. Здесь делегаты встретились с сенаторами.

Участники акции «‪‎Мы помним... Так начиналась война» на встрече с членами Совета Федерации: «Я помню Брестскую крепость в руинах, – рассказывает Степан Михайлович Киричук, сенатор от Тюменской области. – Сейчас там всё по-другому, ухожено, достойно. Но дух тех страшных дней ощущается».

Сенатор от Севастополя Ольга Леонидовна Тимофеева: «Когда Украина стала сваливаться в 2014 году в неофашизм, память о событиях Великой Отечественной войны и преемственность поколений помогла жителям Севастополя выстоять, дать отпор. Люди готовились принять бой уже современной войны. После поднятия над Крымом флага России, мы поняли, что получили шанс жить в мире. Поэтому ваша поездка ваша акция так важна».

Александр Борисович Тотоонов (Республика Северная Осетия-Алания): «Символично, что мы представляем разные регионы. Общаясь и взаимообогащаясь, народы России стали самой мощной нацией в мире. То, что вы сегодня и делаете, это отпор врагам, которые пытаются расшатать основы российской государственности. Сейчас со стороны Запада есть попытки оправдать фашизм. Остановить эту чуму – первоочередная задача. Вы, объединённые неформальным чувством патриотизма, вносите в это дело значительный вклад».

Руководитель делегации, Председатель фонда «Мир ради жизни» Александр Анатольевич Новиков подчеркнул, что с каждым годом акция привлекает всё больше участников и приобретает международный статус. «Готовясь к этой поездке, мы очень мощно взаимодействовали с белорусской стороной. И этот опыт будет развиваться».

Делегация посетит на белорусской земле города Брест, Гомель и Могилёв, которые в июне 1941 года в числе первых приняли на себя удар гитлеровского блицкрига. По многолетней традиции там проходят самые масштабные акции памяти начала Великой Отечественной войны.