Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Чеховская делегация совершит поездку в Германию «Мир ради жизни»

28 окт. 2017 г., 9:44

Просмотры: 279


В тур по Германии отправилась делегация ветеранов Чеховского района в рамках военно-исторической поездки «Мир ради жизни!», посвященной 72-й годовщине Нюрнбергского процесса. Состав нашей группы возглавила председатель Совета ветеранов муниципального образования Ада Дёмина.

«Мир ради жизни – самые важные слова. В поездке по Германии мы посетим Нюрнберг, зал суда в этом городе, где проходил процесс. Также посетим три концлагеря – Маутгаузен, Дахау и Бухенвальд. Нам, ветеранам, очень приятно, что сегодня молодёжь провожает нас в дальний путь», - отметила Ада Дёмина.

Ранним утром все участники делегации вместе с главой городского округа Чехов Мариной Кононовой собрались перед мемориалом «Танк» чтобы перед отправлением почтить память предков и возложить цветы.

«Такое тёплое утро сегодня. Наверное, в 1941 году оно было совсем не добрым, а холодным и жестоким. Совсем недавно, 22 октября, мы участвовали в мероприятии «Тропа памяти». И также стояли молодые ребята. Ада Александровна, Вам предстоит более длинный путь. Но это уже путь начала Победы. Я благодарю тех людей, которые, не считаясь со своим личным временем, отдают дань памяти павшим за нашу свободу воинам, героям. Низкий поклон вам, ветераны!», - сказала Марина Кононова.

Нюрнбергский процесс - международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале, разместившемся в «Зале 600» нюрнбергского Дворца юстиции. Поездка наших ветеранов продлится до 6 ноября.