Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Чеховская делегация побывала на 43-м межмуниципальном форуме «Стратегия перемен»

29 авг. 2016 г., 16:24

Просмотры: 508


«Сохранить достигнутое, наращивать преимущество» - под таким девизом в минувшую пятницу в Ступино прошел межмуниципальный форум «Стратегия перемен», организатором которого выступила Общественная палата Московской области.

Участие в форуме приняли представители юга Подмосковья. Под сводами Ледового дворца в Ступино собрались представители Правительства Московской области, депутатского корпуса, руководители муниципалитетов, активисты, члены муниципальных общественных палат, эксперты федерального и регионального уровня, представители бизнес-сообщества, победители премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» из городских округов Кашира, Озеры, Протвино, Пущино, а также Чеховского, Серпуховского и Ступинского районов.

В состав делегации Чеховского района вошли представители Общественной палаты нашего района, Совета ветеранов, местного отделения областной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья», Чеховского молодежного центра и других политических и общественных объединений.

Модератором форума выступила заместитель председателя Общественной палаты Московской области, писательница Марина Юденич.

– Между властью и обществом необходим постоянный прямой диалог. На наших форумах нет начальников и просящих, здесь присутствуют равные коммуникационные партнеры. Мы обмениваемся положительным опытом работы и продолжаем выстраивать систему общественного контроля и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти, – подчеркнула на открытии встречи Марина Юденич.

Вопросы экологии, ЖКХ, развитие сельского хозяйства – вот темы, к которым участники форума «Стратегия перемен» продемонстрировали основной интерес.

«Мы говорили о проблемах, они иногда звучали остро, но абсолютно все проблемы, которые были подняты, нам понятны, часто звучат и в выступлениях Губернатора Московской области, и в нашей прессе поднимаются. Мы последовательно их решаем, и очень хорошо, что люди это чувствуют. Они сегодня давали свои предложения, своё видение того, как, какими темпами и за что нужно браться в первую очередь. Прежде всего, виден интерес к проблеме очистки малых рек, экологическим вопросам, проблемам коммунальных коммуникаций и теме сельского хозяйства», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Юрий Олейников.

После выступлений председательствующих на форуме, слово взяли остальные участники: говорили о проделанной работе, достижениях и неудачах, благодарили и критиковали.

Следует отметить, что не успевшие выступить делегаты форума, получили возможность представить свои идеи заочно – опустили письменные предложения в специальную урну «банк идей».

по материалам газеты Ступинская Панорама