Читай новости Чехова в Telegram

Чеховцы проводили Масленицу праздником на площади у «Дружбы»

01 марта 2020 г., 16:23

Просмотры: 1688


Михаил Беляев, Чеховское информагентство

Ярмарка, горячий чай и блины, изделия народного промысла, катание на лошадях верхом и в повозке - еще до начала концерта на площади у культурного центра яблоку негде было упасть. Сотни жителей города, от мала до велика, собрались сегодня у "Дружбы", чтобы сказать зиме "до свиданья".

Детвора соревновалась в перетягивании каната, метании сапогов, забивании гвоздей, катании на печке, меткости и других забавах. Взрослые в это время занимали очередь за чаем и блинами.

Со сцены для гостей праздника выступили творческие коллективы округа. Поздравили жителей города и Глава округа Григорий Артамонов и Председатель Совета депутатов Галина Козина. Более того, после выступления они лично испекли несколько блинов.

Скучать сегодня жителям не пришлось. Подарки получили победители конкурсов на лучшее чучело масленицы. Особое внимание было приковано к чеховским богатырям. Полдюжины добровольцев вышли на сцену, чтобы проверить, кто больше всех поднимет тяжеленную гирю. Первый же участник сделал это 70 раз. Следующий - 71. Третий - 80. Казалось бы, всё - большего сделать невозможно. Наконец, последний претендент, начав работать со снарядом очень не спеша, смог отжать его ровно сто раз, побив тем самым рекорд городского округа.

Закончился праздник традиционным сжиганием чучела, ознаменовав тем самым приход весны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц