Читай новости Чехова в Telegram

Чеховцам напомнили о домашнем режиме для людей 65+ и беременных женщин

05 нояб. 2020 г., 13:34

Просмотры: 209


В Чехове, как и во всем Подмосковье, действует домашний режим для людей 65+ и беременных женщин. Постановление об этом подписал в субботу губернатор реиона А. Ю. Воробьёв. Соблюдать эти нормы рекомендуют и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

В округе работает четыре бригады неотложной медицинской помощи. В стационаре на ул. Гагарина развёрнуто 147 коек, занято 144. При необходимости можно развернуть 20 доп. коек. К середине ноября в Московской области планируется развернуть 19 тыс. коек для пациентов с COVID-19, об этом сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом Правительства МО и главами муниципалтетов.

В Чехове привлечено 12 студентов из медколледжа. Получить консультацию врача можно в режиме «Телемедицина». Для этого необходимо обратиться в амбулаторно-поликлиническое отделение или к фельдшеру ФАПа по месту жительства. Подобную услугу уже апробировали в п. Васькино. Чеховцы могут связаться и с телемедицинским центром на базе МОНИКИ. Телефон: 8 (499) 674-07-09

Онлайн-совещания и дистанционную работу вводят местные организации. Максимально переводят на «удалёнку» всех, кто в группе риска.

Григорий Артамонов, глава городского округа Чехов:

– Пожалуйста, позаботьтесь о старшем поколении – донесите до своих родных, знакомых, соседей серьезность ситуации и обеспечьте их всем необходимым, чтобы им не приходилось бывать в местах массового скопления людей.

Ирина Елистратова, менеджер частной фирмы:

– Здоровье моих любимых важнее всего. Новость о том, что вводится обязательный режим самоизоляции - очень ждали. Так безопаснее для всех.

Заявки на продукты и медикаменты для тех, кто одинок и находится в трудной жизненной ситуации принимаются по телефону волонтерского центра: 8-926-734-22-12. Кроме того, в округе действует «горячая линия» главы: 8-800-200-10-67.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц