Чехов. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Бывший глава Чеховского района Слободин стал депутатом вместо Дижура

19 сент. 2017 г., 21:10

Просмотры: 513


Бывший глава Чеховского района Александр Слободин стал депутатом Совета депутатов городского округа Чехов, вместо ранее выдвинутого по партийному списку «Яблока» Николая Дижура, рассказала Чеховскому информагентству председатель Чеховской ТИК Ольга Щукина.

По информации агентства, 19 сентября в Чехове на очередном плановом заседании Территориальной избирательной комиссии произошло перераспределение депутатского мандата среди кандидатов, избиравшихся в Совет городского округа от партии «Яблоко».

«Николай Дижур, стоявший в списке «Яблока» первым и прошедший в Чеховский Совет депутатов, лишился своего мандата. Он был передан «яблочному» кандидату «номер два» - Александру Слободину», - сказала Щукина.

Как пояснила Щукина, Николай Дижур, согласно федеральному и областному законодательству, как кандидат от партии и на период предвыборной борьбы - действующий депутат Совета Серпуховского района, должен был в пятидневный срок уведомить о сложении своих полномочий в соседнем районе и предоставить соответствующие документы в территориальный избирком. Но Дижур этого не сделал.

«В таких случаях мандат передается следующему кандидату в партийном списке. На чеховских выборах от партии «Яблоко» вторым шел Александр Слободин. Сегодня он стал депутатом Совета депутатов городского округа Чехов», - уточнила председатель Чеховской ТИК.