Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более двухсот лет отдала медицине семья врачей Поздняковых

11 мая 2018 г., 12:54

Просмотры: 479


Более двухсот лет - такой огромный срок отдала медицине семья врачей Поздняковых. Три поколения представителей этой трудовой династии посвятили себя благородному делу сохранения здоровья и спасения жизни людей.

Основателями трудовой династии Поздняковых стали супруги Петр Симонович и Софья Семеновна. Он – земской врач, она – зубной техник.

В 1926 году у Петра Симоновича и Софьи Семеновны родился сын Лель - Лель Петрович Поздняков - будущий хирург, который более 40 лет своей жизни отдаст медицинской работе в Чехове.

В 1941 году семья Поздняковых уехала в эвакуацию в Красноярск. А спустя два года, не окончив еще 10 класс, Лель Петрович был призван в армию. В 1952 году, после демобилизации, Лель Петрович поступил в Красноярский медицинский институт. Здесь он встретил свою будущую жену Юлию Павловну.

В 1957 году молодого выпускника приняли на работу в Красноярскую краевую больницу, на должность хирурга. Через несколько месяцев он был назначен заведующим отделением хирургии в больнице Иршабородского угольного разреза. Здесь же работала и его жена Юлия Павловна.

В 1967 семья переехала в Чехов, где завершалось строительство новой больницы, куда на должность заведующего хирургическим отделением и взяли Леля Петровича. Нашлось и место терапевта для Юлии Павловны.

С первых дней работы Лель Петрович контролировал строительство корпуса хирургического отделения, занимался профессиональным ростом своих подчиненных, внедрением новых прогрессивных методов лечения.

Юлия Павловна некоторое время она работала врачом на Полиграфкомбинате, трудилась на должности терапевта в ЧРБ№1. Несколько поменяв направление профессиональной деятельности, Юлия Павловна стала врачом функциональной диагностики.

Почти шесть десятков лет Лель Петрович и Юлия Павловна идут по жизни вместе - вырастили и воспитали двух дочерей. Уже взрослыми стали внуки - Леонид и Виктория.

В третьем поколении семьи Поздняковых тоже не обошлось без врача. Старшая дочь Леля Петровича и Юлии Павловны Елена уже более 30 лет работает дерматологом в ЧРБ№2. В супруги она выбрала тоже медика. Ее муж Николай - врач узи-диагностики.