Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 1300 человек посетили Масленицу в Мелихове

18 февр. 2018 г., 12:01

Просмотры: 225


Музей-заповедник А.П.Чехова Мелихово

Масленица – веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

17 февраля провожали зиму в Мелихове. С самого утра на усадьбе звучали народные песни в исполнении фольклорного коллектива д/к «Заря» (Домодедово). А гости стекались в музей, чтобы активно и с задором отпраздновать Масленицу.

На празднике можно было найти развлечение на любой вкус и возраст. Для творческих людей работала мастерская «Русская матрешка», здесь каждый мог расписать матрешку, сделанную из соленого теста.

Для любителей театра выступал Мелиховский театр «Чеховская студия» с небольшими веселыми спектаклями по произведениям А.П. Чехова.

Для маленьких гостей работала детская площадка «Сам себе театр», здесь под руководством музейных педагогов дети и родители создавали настоящее театральное действо - кукольный спектакль по рассказу А.П. Чехова «Каштанка». Во время подготовки участники освоили театральные профессии костюмеров, декораторов, звукорежиссеров, осветителей, билетеров и, конечно, актеров.

Принять участие в масленичных забавах можно было вместе с коллективом «Матрёна-Арт», самые разные конкурсы и состязания предлагали посетителям. Центром притяжения стал масленичный столб, желающих покорить его не было конца, самые смелые ловкие, умелые смогли получить ценные призы от музея.

В этот день работали все экспозиции и выставки музея. Можно было узнать много нового о жизни Антона Павловича Чехова и его семьи. А для любителей музыки студенты Московской Государственной консерватории им. Чайковского исполняли шедевры мировой классики.