Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+2 °C

Андрей Воробьев поблагодарил подмосковных волонтёров за помощь находящимся на самоизоляции

08 апр. 2020 г., 16:17

Просмотры: 200


По поручению Губернатора в регионе организована адресная социальная поддержка тем, кто в ней особенно нуждается из-за эпидемии коронавируса - это, прежде всего, люди старшего возраста и многодетные семьи. Им доставляют на дом продуктовые наборы, лекарства, товары первой необходимости, помогают решить бытовые проблемы, выгуливают животных. Оставить заявку можно по телефону: 8 (800) 550-50-30.

- Я хочу сказать вам слова благодарности, вы на протяжении многих дней находитесь на передовой, делаете очень важное дело. Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 млн человек, из которых 1,6 млн - люди старшего возраста. Сейчас забота, внимание нужны, как никогда, - сказал Андрей Воробьев. - Когда закончится эпидемия коронавируса, мы обязательно встретимся, все самые активные волонтерские команды будут отмечены благодарностью и денежным вознаграждением. Вы тратите свои средства на бензин, транспорт, постоянно находитесь в движении, думаю, такое поощрение очень важно.

Андрей Воробьев поручил организовать возможность бесплатного проезда для волонтеров на общественном транспорте в МО.

В Подмосковье волонтерской работой занимаются около 1,5 тыс человек. С 24 марта волонтеры опросили уже порядка 600 тыс человек, разнесли более 12 тыс продуктовых и медицинских наборов от Губернатора.

В городском округе Чехов социальные работники и сотрудники медучреждений патронируют участников Великой Отечественной войны, инвалидов и лиц старшего возраста. Доставляют продуктовые наборы и местные волонтеры.

Всего в городском округе Чехов проживает 44 ветерана-участника ВОВ и почти 9 тысяч одиноких пенсионеров. Адресную помощь им оказывает собранная команда добровольцев. Это ребята из клуба волонтёров, члены Молодежного парламента, активисты военно-патриотического клуба «Комбат» и Молодогвардейцы округа. Сейчас в таких мероприятиях задействовано 69 волонтеров. Людей старшего поколения обзванивают и уточняют, какая им нужна помощь. Чаще всего требуется помощь в обеспечении питанием. Волонтеры сейчас привозят продуктовые наборы на дом. При доставке продуктов все добровольцы соблюдают правила безопасности: измеряют температуру, надевают одноразовые маски и перчатки.

- Мы всегда готовы прийти на помощь нашему старшему поколению. Многие пожилые люди с благодарностью относились к нашим визитам, им было приятно, что их помнят. И мы призываем в это непростое время вспомнить о тех, кто в зоне риска – они рядом с нами и ждут нашей помощи! Отмечу, что свою помощь в доставке продуктов пожилым одиноким людям предложили более 60 волонтеров - активистов молодежных организаций. Они отнеслись к ситуации очень ответственно, прошли необходимый инструктаж и сейчас развозят наборы на дом всем нуждающимся, - рассказал председатель Молодежного парламента г.о. Чехов Егор Балакшин.