Читай новости Чехова в Telegram

Активное долголетие в Чехове заработало в онлайн-формате

13 окт. 2020 г., 12:36

Просмотры: 262


Чеховские пожилые, с большим удовольствием посещавшие только что открытый для них клуб, продолжают занятия, но  без всякого вреда для здоровья, потому что переместились в интернет.
В Чехове-2, в местном ДК «Фортуна» для энергичных участников проекта устроили в интернете занятия по дыхательной гимнастике и оздоровительной физкультуре. Расписание активностей вывешивают в холле,  чтобы внуки, посещающие кружки и секции, смогли передать информацию. 

В Чепелёвском ДК «Заря» и вовсе организовали клуб по интересам с говорящим названием «Мы нужны друг другу». В рамках сообщества в социальной сети и на YouTube канале транслируются мастер-классы, видео-уроки, советы по правильному питанию, способы посадки озимого чеснока и много другой полезной и очень интересной информации для активных пенсионеров. Здесь же проходят занятия онлайн.   
Губернатор поручил главам муниципалитетов и руководителям профильных ведомств нарастить работу в борьбе с коронавирусом. 

Глава г.о. Чехов  Григорий Артамонов:
-Пожилые и хронически больные люди сейчас особенно нуждаются в вашем внимании – привезите им необходимый запас еды и медикаментов. А об одиноких стариках и попавших в трудную ситуацию семьях смогут позаботиться наши волонтеры. В этот раз у нас есть знания и опыт, чтобы преодолеть эти трудности легче и быстрее. Берегите себя и свою семью. Вместе мы победим!

Те, кто оказался в сложной жизненной ситуации, могут обратиться на «горячую линию» главы 8-800-200-10-67, или позвонить волонтерам 8-926- 734-22-12. Помощь и актуальную информацию по вопросам коронавируса можно получить по телефону горячей линии 8-800-550-50-30.

Римма Игнатова, жительница Чехова, 67 лет:
-Соблюдение любых правил безопасности – долг каждого человека. Мы, пожилые люди, еще хотим быть здоровыми и сильными. Я была очень довольна занятиями в клубе, при Чеховском центре обслуживания населения, но с не меньшей радостью буду заниматься йогой и дыхательной гимнастикой онлайн. Может быть, в ближайшее время для пенсионеров организуют бесплатные интернет-курсы иностранных языков? Я бы с удовольствием освоила.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц