Чехов. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ проверили декларации о доходах подмосковных министров

05 июля 2017 г., 10:37

Просмотры: 165


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг официальных сайтов министерств и ведомств Московской области на соответствие федеральному законодательству и наличие сведений о доходах должностных лиц.

Общественники проверили 41 сайт подмосковных министерств и ведомств и выяснили, что на них отсутствует информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера значительной части должностных лиц органов исполнительной власти Московской области. Между тем, по федеральному закону «О противодействии коррупции» публикация таких сведений обязательна.

Кроме того, не обнаружено сведений о доходах за 2015 г. высшей группы должностных лиц (министры и руководители управлений) в ряде министерств и ведомств. В том числе этой информации нет на сайтах территориального Фонда обязательного медицинского страхования Московской области, подведомственного министерству ЖКХ Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

За 2016 г. не опубликованы сведения о доходах руководствующего состава ряда органов. В их числе министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, министерства инвестиций и инноваций Московской области, территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

«Практически на всех проверенных сайтах есть разделы о противодействии коррупции, однако информация в них не структурирована. Такое положение дел потенциально способствует коррупции, злоупотреблениям, снижает доверие граждан к органам власти. Об итогах мониторинга мы сообщили в прокуратуру Московской области для принятия мер реагирования», – сообщил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Дупак.

Активисты ОНФ продолжают вести мониторинг деклараций о доходах чиновников и депутатов Московской области.

Источник: Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области