Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Актив Чеховской Общественной палаты посетил областной обучающий семинар

30 авг. 2017 г., 14:09

Просмотры: 229


29 августа в Доме Правительства Московской области делегация Общественной палаты г.о. Чехов приняла участие в расширенном обучающем семинаре с советами новых составов Общественных палат муниципальных районов (городских округов) Московской области.

Делегацию Чехова на семинаре представляли председатель Ирина Заболотнева, зампреды Евгений Гусев и Галина Овсянникова, ответственный секретарь Кристина Акопян, председатели комиссий Алексей Кокорин, Алексей Кондрашов, Светлана Короткова.

Основными актуальными темами обучающего семинара стали: общественный контроль, как основная форма учета мнений, пожеланий и предложений жителей по формированию комфортной городской среды; особенности взаимодействия общественных палат и властных структур в современных условиях; роль общественных палат в развитии некоммерческого сектора. Накопленным опытом делились члены Общественной палаты Российской Федерации и эксперты Александр Точенов, Иосиф Дискин, Наталья Починок, Владислав Гриб.

Напомним, что в Московской области закончилось формирование новых составов общественных палат в 67 муниципальных районах и городских округах Московской области. Оно проходило в несколько этапов и продолжалось 4 месяца.

 «В общей сложности по Подмосковью было подано более 6 тысяч комплектов документов от кандидатов. Таким образом, в среднем конкурс составил около 3 человек на одно место, а в Щелковском муниципальном районе даже 7 человек на место», - сказала и.о. председателя Общественной палаты Московской области марина Юденич.

Членами общественных палат в муниципальных образованиях стали 2205 граждан Подмосковья, более половины из них впервые.

«Чтобы в составы общественных палат попали самые лучшие представители общественности, были проведены 159 общественных обсуждений кандидатов в муниципальных образованиях, в которых приняли участие около 8000 человек. Обсуждения проходили на площадках действующих общественных палат, на предприятиях и в учреждениях», - добавила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.