Чехов. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Акция «Наш Лес. Посади своё дерево» собрала неравнодушных жителей Чеховского района

17 сент. 2016 г., 16:14

Просмотры: 616


17 сентября в Московской области вновь проходила массовая посадка молодых деревьев. Глава Чеховского района Сергей Юдин напутствовал откликнувшихся на призыв принять участие в акции на митинге у здания администрации.

– Хочу вас поблагодарить за то, что вы здесь и принимаете участие в этой акции. Надо понимать, что никто кроме нас не восстановит наши леса. Спасибо вам большое! С праздником! – сказал глава района.

Этой осенью в Чехове и Чеховском районе было намечено пополнить зелёный фонд ни много ни мало на 33 тысячи деревьев. Делегация нескольких отделов и управлений районной администрации отправилась на участок между деревнями Талеж и Бершово площадью около 2,7 га, где высадили около 7 тысяч саженцев сосны.

На лесной вырубке, где предстояло потрудиться во благо природы, добровольцев, к которым присоединился коллектив ГУП МО «Чеховский автодор» и множество местных жителей, приветствовал старший участковый лесничий Анатолий Казанин, который провёл инструктаж по обращению с инструментом для посадки – «мечом Колесова».

Работа спорилась, многие участники акции уже имели опыт лесопосадки, у таких участников уже была сноровка и определённые ориентиры. Вот как об этом сказала сотрудник общего отдела Администрации Чеховского района Галина Штыркова:

– В акции участвую второй раз. Работаем с хорошим настроением, слаженно. Сажаем с удовольствием. В прошлый раз наша команда успела посадить 300 саженцев. Надеемся на хороший результат и сегодня, – рассказала участница акции.

Несколько десятков саженцев посадили и сотрудники Чеховского информагентства. Во время работы участников акции подбадривала задорная музыка, в полевой кухне ждала горячая каша.

–То, что мы сегодня сделали – это очень правильно. Мы заботимся об окружающей среде, а также воспитывает молодое поколение. Мы не ломаем – мы создаем. Сажать конечно сложно, но приятно, – прокомментировал осеннюю акцию старший лесничий Казанин.

Напомним, акция «наш Лес. Посади своё дерево» обязана своим появлением тому факту, что подмосковные хвойные леса в последние годы заметно пострадали от вредителя жука-короеда. Ситуация выправляется – дважды в год неравнодушные жители при поддержке Правительства и Комитета лесного хозяйства Московской области собираются в местах санитарных рубок и вместе высаживают молодые деревья. Губернатор поставил задачу высаживать миллион деревьев ежегодно.

Теги: