Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Акция "Мы вместе против террора" прошла на площади КТЦ "Дружба"

04 сент. 2019 г., 11:51

Просмотры: 66


3 сентября на площади КТЦ «Дружба» прошла акция «Мы вместе против террора».

Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года.

Установление этой памятной даты непосредственно связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 небольшого города Беслана погибло 334 мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов. Можно с уверенностью сказать, что бесланские события потрясли весь мир, и никого не оставив равнодушным. То, что произошло в Беслане, забыть невозможно, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Трагедии семей, потерявших родных и близких, многими людьми воспринимаются, как свои личные утраты. В этот день траурные мероприятия в память о погибших проходят во многих уголках планеты, поскольку эта трагедия не только нашей страны, но и всего мирового сообщества. В память о жертвах терактов и бойцах, отдавших свои жизни ради спасения мирных жителей по традиции, в небо запускаются 334 воздушных белых шаров, по числу жертв в Беслане. В этот день  вспоминают и всех жертв других кровавых терактов, совершенных в Москве, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Будённовске, Владикавказе и других точках страны.

И, поминая невинные жертвы, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе: предупредить его возникновение в большинстве случаев можно лишь на начальном этапе – этапе подготовки теракта. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан страны позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в российском обществе.

В день солидарности в борьбе с терроризмом в Чехове на площади КТЦ «Дружба» прошло патриотическое мероприятие «Мы против террора». Данное мероприятие прошло в память о жертвах различных террористических актов, в том числе и в Беслане. 

О важности борьбе с терроризмом сказала Председатель Совета депутатов городского округа Чехов Галина Козина:

- Дубровка, Буденовск, Буйнакск, Волгодонск, беслановский ад. 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки чеченские террористы захватили школу в североосетинском Беслане. Ответственность за акт взял на себя Шамиль Басаев. Погибло 334 человека, из них 186 – дети. При штурме погибло 19 силовиков. Пятерым из них посмертно присвоили звания Героя России. За неделю до бесланской трагедии две террористки-смертницы взорвали пассажирские лайнеры над Тульской и Ростовской областями. Погибли 90 человек. 31 августа того же года смертница привела в действие взрывное устройство у станции метро Рижская в Москве. Это были, пожалуй, самые страшные две недели в новейшей российской истории. Терроризм – это страшное, подлое злодеяние озверевших жестоких людей. Никогда не утихнет в наших сердцах скорбь по жертвам терактов. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественникам, погибшим от рук террористов. И не только в России в этот день траурные мероприятия. Память о погибших проходит во многих уголках планеты. Поскольку эта трагедия не только нашей страны, но и всего мирового сообщества. Никогда не забывайте, как хрупок мир.

Десятки жителей Чехова пришли на площадь, что поддержать эту акцию. Горящие свечи образовали надпись «ЖИТЬ» в память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с терроризмом.