-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

500 свечей зажгли в Чехове в защиту жизней младенцев

07 апр. 2017 г., 23:06

Просмотры: 325


На площади перед зданием спорткомплекса «Надежды России» прошла акция «Чехов за жизнь», посвященная защите жизней нерожденных младенцев всего мира.

Мероприятие было организовано Подольским благотворительным фондом защиты материнства и детства «Ева», Общественным движением «Большая семья Подмосковья», Чеховским Благочинием и Училищем Олимпийского резерва №4 г. Чехов.

Главную цель акции выделил заместитель руководителя Московского областного отделения Всероссийского движения «За Жизнь» Василий Антонов.

- С точки зрения и науки и религии, жизнь ребенка начинается с момента зачатия, а не с того момента, как он родился. Наше движение занимается защитой жизни детей до их рождения. Каждый из нас когда-то был в утробе матери и в большинстве стран, где разрешены аборты, находился в состоянии огромного риска.

Свое отношение к абортам высказал настоятель Никольского храма г. Чехова, священник Алексий Окнин.

- Мы часто забываем, что такое есть жизнь на самом деле. В погоне за сенсациями мы выкладываем в информационные ленты новости о нахождении жизни на Марсе в форме мельчайших бактерий, но когда говорим о еще нерожденном младенце, то мы почему-то не считаем это жизнью и даже оставляем за собой право совершить убийство. Удивительно, что на уровне международных правовых организаций считается, что главное право человека — это право на жизнь. Но когда мы говорим про аборт, мы об этом праве забываем. Жизнь — это священный дар, который человек получает от Бога и распоряжаться ею так легкомысленно, конечно, не стоит.

Директор Училища Олимпийского резерва Татьяна Подорожная выразила надежду, что эта акция поможет задуматься и обратить внимание ее учеников на будущую жизнь, на ту жизнь, в которой они сами станут папами и мамами.

Ольга Лебедева, заместитель руководителя Общественного движения «Большая семья Подмосковья», мастер спорта по гандболу и, между прочим, мать пятерых детей, призвала молодежь правильно расставлять приоритеты в своей жизни, соблюдать целомудрие и помнить, что любой ребенок — уникален.

Каждому участнику мероприятия была вручена крохотная фасолинка с наклеенным на нее изображением эмбриона, символизирующая состояние двухмесячного ребенка в утробе матери.

После этого присутствующие вместе с организаторами приступили к зажиганию свечей. Когда на город спустились вечерние сумерки, перед участниками мероприятия предстало изображение эмбриона, увенчанное надписью - «Чехов за жизнь».