Чехов. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

44 пары молодожёнов Чеховского района заключили брак на Красную горку

24 апр. 2017 г., 11:29

Просмотры: 217


Свадьба на Красную горку издавна считается залогом счастливой семейной жизни. Регистрация брака в этот день приобрела большую популярность среди молодоженов. Красная горка – весенний веселый праздник, в котором ощущается мудрость наших предков. Он символизирует победу жизни над смертью, весны над долгой зимой. Всегда считалось – тех, кто женится на Красную Горку, ожидает счастливая судьба. Этот праздник обычно сопровождается хороводами, песнями и играми.

Доброй традицией стало проводить в Чеховском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области торжественную регистрацию брака с элементами русской народной культуры в дни народных и православных праздников. В этом году празднование Красной горки пришлось на 23 апреля, а накануне праздника 44 пары молодоженов произнесли клятвы верности друг другу. В минувшую субботу в Чеховском отделе ЗАГС произошло еще одно приятное событие, зарегистрирована 200-я супружеская пара 2017 года, т.е. почти четверть всех вступивших в брак в этом году выбрали для дня бракосочетания именно Святую Седмицу!

Накануне Красной Горки при регистрации заключения брака молодожены и гости имели возможность не только поводить хороводы и послушать величальные песни, но и также поучаствовать в традиционной забаве - прокатить с горки пасхальные яйца.

4 пары молодоженов пожелали провести церемонию бракосочетания в особо торжественной обстановке – в усадьбе «Лопасня-Зачатьевское», в прекрасных старинных интерьерах, связанных с именами потомков А.С. Пушкина, которые были здесь частыми и желанными гостями на протяжении многих десятилетий, славились своими многодетными и дружными семьями. А веселую праздничную атмосферу Красной Горки помог создать ансамбль народной песни «Подмосковный сувенир».

Новобрачным были вручены поздравительные письма Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва с пожеланиями молодым парам, вступившим в брак в год 100-летия органов ЗАГС, счастья и семейной гармонии.

Заведующий Чеховским отделом ЗАГС И. Варфоломеева всем новобрачным, зарегистрировавшим брак на Красную горку, пожелала пронести в своих сердцах любовь и верность друг другу на всю жизнь.