Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Жители Манушкино объявили голодовку с требованием прекратить работу полигона ТБО

02 июня 2017 г., 14:12

Просмотры: 246


Жители деревни Манушкино Чеховского района объявили 1 июня голодовку, сообщил на своей странице в Twitter член центрального совета партии «Альянс зеленых» Николай Дижур.

Участники голодовки требуют от властей «немедленного прекращения деятельности ПАО “Промэкотех”, эксплуатирующей Кулаковский полигон ТБО». День защиты детей голодающие выбрали, по их словам, чтобы «обратить внимание общественности на массовые нарушения прав детей Манушкина».

Общественность настаивает на многократном превышении фактических объемов завозимых отходов над декларируемыми. Количество мусора на объекте таково, что навалы отходов уже на пять гектаров выходят за пределы самого полигона. Протестующие также выступают против предусмотренного в Правилах землепользования и застройки Стремиловского сельского поселения строительства предприятия на 560 рабочих мест с потреблением более 2 МВт электроэнергии.

Напомним, о планах закрыть Кулаковский полигон к началу 2018 года говорил губернатор Московской области А.Ю. Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона. В конце мая о намерениях начать рекультивацию полигона уже в текущем году заявил министр экологии и природопользования региона А.Б. Коган.