Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

1 июля в России пройдет Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию

01 июля 2020 г., 9:13

Просмотры: 211


1 июля в России пройдет Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С учетом эпидемиологической обстановки, а также для обеспечения удобства граждан, была предусмотрена возможность голосования до дня голосования – с 25 по 30 июня.

Организована новая форма голосования вне помещения – бесконтактное голосование на дому. Для этого голосующему до 17 ч 1 июля необходимо уведомить о своем желании участковую избирательную комиссию. Это можно сделать несколькими способами: позвонить, подать заявление через портал «Госуслуги» или сделать это очно, в УИК. В таком случае сотрудник придет к квартире, повесит на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и индивидуальным набором СИЗ (маска, перчатки, антисептик, ручка). Участник голосования самостоятельно забирает пакет, делает выбор, после чего опускает бюллетень в ящик, оставленный на лестничной площадке.

Для приема обращений участников голосования в Мособлизбиркоме работает «горячая линия». Получить справочную информацию о порядке участия в общероссийском голосовании, уточнить адрес и номер телефона своей участковой комиссии, получить консультации по иным вопросам, связанным с проведением общероссийского голосования можно по телефону 8 (800) 550- 97-44. В день голосования 1 июля «горячая линия» будет принимать звонки с 8:00 и до момента подведения итогов голосования Избирательной комиссией Московской области.

Телефон территориальной избирательной комиссии г.о. Чехов – 8(496) 722-45-72.

С помощью сервиса «Мобильный избиратель» каждый желающий мог подать заявление о прикреплении к удобному для себя участку для голосования. Всего в Подмосковье было подано 271 347 заявлений.

На территории Московской области 5 808 930 участников голосования. Для них открыты 4 тысячи 134 основных участка: в административных зданиях – 218, в помещениях учреждений образования – 2 558, в помещениях учреждений культуры – 1 023, в офисных, торговых центрах – 6, в воинских частях – 17, в учреждениях здравоохранения – 67, в иных помещениях – 245.

В г.о. Чехов – 90 постоянных избирательных участков и один временный – в ПБ №2. Они работают с 8:00 до 20:00, как и везде.

Кроме того, в разных округах Подмосковья проголосовать можно на площадках на открытом воздухе. Для этого использованы палатки, шатры, навесы, автобусы. Оборудуются эти территории так же, как и стационарные помещения для голосования. Необходимость в организации подобных участков определяют на каждой территории индивидуально. В настоящий момент организовано около 2200 подобных участков.

ЦИК России совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовили правила санэпидембезопасности при голосовании в помещении. Участнику голосования необходимо придерживаться специальных нанесенных линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров. На входе в помещение голосующий должен пройти температурный контроль, вытереть обувь о коврик с дезинфицирующей пропиткой, обработать руки антисептическим средством, каждый участник голосования получит одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку, голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5 - 2 метра). Для идентификации личности необходимо кратковременно опустить маску. Кроме того, все участки для голосования оборудованы с учетом необходимых рекомендаций. Кабинки без передней шторки, входы и выходы – в разных концах помещения. Регулярно проводится дезинфекция помещений для голосования с использованием ранцевых распылителей. В целях безопасности на УИКах в час голосует от 8 до 12 человек.

Безопасность членов комиссий также обеспечена. Сотрудники УИК находятся на участках в масках, перчатках и защитных экранах для лица. Члены комиссий, которые проводят голосование вне помещения, дополнительно в одноразовых защитных халатах.

Общественное наблюдение в период Общероссийского голосования организует Общественная палата Московской области. Сформирован список из 27 000 наблюдателей. Все они также обеспечены медицинскими масками и перчатками.

Для обеспечения безопасности здоровья всех участников процесса – граждан, членов избирательным комиссий и наблюдателей Избирательная комиссия Московской области осуществила закупку всех необходимых средств индивидуальной защиты: медицинских одноразовых масок (5 313 360 шт.), пары одноразовых перчаток для членов УИК (1 828 002 шт.), пар перчаток для участников голосования (3 485 358 шт.), халатов для членов УИК (256 308 шт.), антисептиков для членов УИК (102 546 литров), защитных экранов для лица для членов УИК (45 738 шт.), бесконтактных термометра (4 134 шт.), антибактериальных ковриков (8 406 шт.), распылителей (29 638 шт.), шариковых ручек (3 486 058 шт.), полиэтиленовых пакетов (1 742 679 шт.).

Соблюдены не только правила санитарно-эпидемиологической безопасности. На всех участках 1 июля будут работают более 10000 сотрудников ГУ МВД России по Московской области, 1000 сотрудников Росгвардии, 1500 сотрудников частных охранных предприятий, 700 народных дружинников, в том числе членов казачьих обществ. Все помещения для голосования оборудованы ручными металлодетекторами. Безопасность дорожного движения обеспечивают более 1800 сотрудников ГИБДД.

Телефон дежурной части ОМВД России по г.о. Чехов — 8-496-726-48-93.

В данной эпидемиологической ситуации было принято решение отказаться от подомового обхода в целях информирования о голосовании. Поэтому в большом объеме для информирования граждан были использованы возможности ТВ, интернета и наружной рекламы – в Подмосковье для этого заняты более 800 различных поверхностей.