Читай новости Чехова в Telegram

В проекте Руслана Коловского сбылась еще одна детская мечта

17 дек. 2020 г., 18:18

Просмотры: 179


В минувший понедельник сбылось заветное желание маленькой жительницы села Троицкое 11-летней Ульяны Давыдовой. У девочки ДЦП, она не может самостоятельно передвигаться и полностью зависит от своих близких. С недавнего времени малышка очень хотела поплавать с дельфинами. Мечту ребёнка исполнил первый заместитель главы администрации Константин Михальков. Он подарил Ульяше сертификат на 10 сеансов дельфинотерапии.

Мама девочки Наталья поделилась впечатлениями: «Мы давно наблюдали за детьми, которые участвовали в проекте «Мини-мечта» и радовались за них. У дочери тяжелое заболевание и она, к сожалению, не загадывала никогда ни игрушки, ни велосипед. А вот когда мальчику Мише подарили сертификат на курс дельфинотерапии, ее глаза загорелись. Огромное спасибо Руслану Коловскому и Константину Александровичу за такой подарок! Это просто какое-то новогоднее чудо. Мы посетили уже 3 сеанса.  Дочь очень их ждёт. Просыпается сама, без будильника, торопит нас, чтобы быстрее выезжали».

Ульяна очень жизнерадостный и общительный ребенок. Обожает старших братьев, любит путешествия и поездки, и в восторге от лошадей, к которым ездит раз в неделю в село Прохорово на сеансы ипотерапии. Кроме того Ульяша регулярно проходит сеансы массажей, ЛФК, посещает Чеховский реабилитационный центра «Аистёнок». Родители делают все возможное, чтобы малышка была счастлива.

«Дочке очень нравится плавать с дельфинами. И еще один положительный момент: в дельфинарии работают замечательные люди, которые относятся к нашим особенным детям с большой душой. Мы побывали всего на трёх сеансах, а Ульяна уже начала держать голову. Детки с ограниченными возможностями здоровья также ограничены в общении. А здесь наша девочка получает общение, лечение и массу положительных эмоций», - делится Наталья.

Напомним, благотворительный проект Руслана Коловского «Мини-мечта» стартовал прошлой осенью. За это время в нём приняли участие и исполнили свои самые заветные желания более 40 детей ограниченными возможностями здоровья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*