Читай новости Чехова в Telegram

В благотворительном проекте жителя Чехова снова сбываются мечты

05 сент. 2020 г., 17:48

Просмотры: 203


2 сентября в благотворительном проекте Руслана Коловского «Мини-мечта» сбылось заветное желание 17-летней Наташи. У девочки аутизм. Она очень хотела получить в подарок планшет.  Её желание исполнил житель Чехова Максим. В ответ он получил письмо от Наташи со словами благодарности.

Мама девушки – Любовь говорит, что дочь любит гулять, качаться на качелях, ездить на велосипеде и с удовольствием собирает грибы. У Наташи доброе сердце, она очень спокойная, скромная и тихая.

«У дочери свой мир, в который она частенько погружается. Это трудно объяснить, но благодаря особенностям ребенка, я стала смотреть на всё другими глазами. Наташа раньше была очень активная, пела, хорошо разговаривала, пошла в школу в обычный класс. Но с возрастом дочь утратила речь. Чтобы общаться с семьей – родителями и братом, она пишет записки. Девочка все отлично понимает и имеет одну замечательную черту – радуется каждому дню, а мы учимся у неё этому», - призналась Любовь.

Проект директора ФСКИ «Чайка» Руслана Коловского «Мини-мечта» реализуется с осени 2019-го. За это время более 20 чеховских ребят стали его участниками.

В этом проекте каждый желающий может исполнить мечту ребенка или взрослого с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, сейчас исполнения своей «Мини-мечты» ждет 8-летний Саша. Мальчик мечтает о велосипеде.