Чехов. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пункт приема вещей для погорельцев дома на Можайском шоссе открыт в Одинцове

11 янв. 2017 г., 12:31

Просмотры: 401


Пункт приема, куда все желающие могут приносить одежду и предметы быта для погорельцев дома на Можайском шоссе, открыли в доме № 18 на улице Молодежной в Одинцове, сообщает пресс-служба администрации Одинцовского района.

Как сообщала ранее пресс-служба, пожар в пятиэтажном доме произошел поздно вечером 8 января. Возгорание возникло в квартире на третьем этаже, огонь распространился на балкон помещения на четвертом этаже и две квартиры на пятом этаже. Точные причины пожара устанавливает следствие.

«К помощи погорельцам подключились муниципальная Общественная палата и другие организации. Волонтеры ОП открыли пункт приема в доме № 18 на улице Молодежной в Одинцове, куда все желающие могут приносить одежду и предметы быта. Также по инициативе общественников организован сбор денежных пожертвований», – говорится в сообщении.

Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, которого цитирует пресс-служба, вся необходимая помощь жителям Одинцова, потерявшим имущество в результате пожара на Можайском шоссе, будет оказана в ближайшее время. На данный момент в жилых комнатах социального центра при Гребневском храме размещена многодетная семья, которой потребовалось временное жилье.

Как уточняется в сообщении, денежные средства, перечисленные муниципальными чиновниками в добровольном порядке, пойдут на ремонт квартир и восстановление имущества.

«Здесь для жителей созданы необходимые удобства на время ремонта пострадавших от пожара квартир. Стоит также отметить, что все сотрудники администрации Одинцовского района и администрации городского поселения Одинцово в добровольном порядке приняли решение перечислить свою зарплату за один рабочий день в фонд помощи жителям, потерявшим имущество при пожаре на Можайском шоссе», – добавил Иванов.

По его словам, сейчас сотрудники территориального управления ЖКХ обследуют поврежденные квартиры и составляют акты, в которых будет указано состояние помещений после пожара и размер ущерба. Исходя из этого будет определяться, какой объем средств направят на восстановление каждой из квартир.

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района