Читай новости Чехова в Telegram

«Мини-мечта» снова исполняет желания детей с особенностями развития

18 нояб. 2020 г., 12:35

Просмотры: 107


В проекте Руслана Коловского «Мини-мечта» продолжают сбываться заветные желания детей с ограниченными возможностями здоровья. 16 ноября первоклассник из Чехова-2 Вова Весов стал счастливым обладателем долгожданного тренажёра «Веломед». Его мальчику подарили знаменитый спортсмен Денис Лебедев и председатель ВПК «Комбат» Виктор Русаков.

У Вовы врождённый порок позвоночника и спинного мозга, много других сопутствующих заболеваний. Ребёнок не может стоять и ходить, передвигается на коляске.  Вот что рассказала мама Володи – Наташа:

«Мы с мужем уже знали, что у нас родятся сыновья – двойняшки и были очень счастливы. На 20 неделе беременности, на УЗИ доктор сообщил, что один из мальчиков будет иметь проблемы со здоровьем. Конечно, это был жестокий удар. Диагнозы прозвучали один другого страшнее. Но я очень ждала своих малышей. У нас родились замечательные мальчишки – Пётр и Владимир. К сожалению, прогнозы доктора оправдались. У Вовы очень тяжелые заболевания. С 3-х месяцев ребенок регулярно проходит лечение в реабилитационных центрах, перенес несколько операций, и мы верим в чудо и надеемся, что сын будет ходить. Тренажер, который подарили Вове, поможет ему укрепить ноги. Будем заниматься дома».

В этом году Вова стал первоклассником. Он ходит в обычную школу вместе с братом Петей, любит учиться и подружился со всеми детьми в классе. 

«Сын весёлый, активный и умный ребенок. Вместе с Петей они еще до школы научились читать и считать. Вова любит игрушки, с интересом собирает конструктор и иногда с удовольствием рисует. Но больше всего ему нравятся современные гаджеты и компьютерные игры. Наши мальчики очень близки. Скучают, если их надолго разлучают. Мы с Вовой часто уезжаем на лечение, а Петя остаётся с папой. 
Скоро Вова начнет заниматься в секции следж-хоккея под руководством Владимира Терновского, тренера детской команды в Чехове. Я верю, что все у него будет хорошо. Мы растим двух сыновей и делаем все, чтобы они были счастливы», - сказала Наталья Весова.

Напомним, благотворительный проект Руслана Коловского уже год помогает особенным детям в исполнении их самых заветных желаний. За это время участниками «Мини-мечты» стали около 40 ребятишек. Присоединиться к проекту и сделать счастливым еще одного ребенка с ограниченными возможностями здоровья может каждый житель Чехова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*