-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Чеховские школьники приняли участие в акции «Дети вместо цветов»

12 сент. 2017 г., 19:21

Просмотры: 179


Российские родители вместе с детьми перечислили почти 36 миллионов рублей в фонд «Вера». Сбор средств фонд ведёт в рамках акции «Дети вместо цветов». Чеховская школа №9 тоже приняла участие в этой благотворительной акции.

На праздничной линейке 1 сентября ученики 5 «б» и 5 «г» классов были без букетов. Вместо роз и хризантем в руках у ребят – голубые флажки. Таким образом они решили помочь маленькой Ксюше, которая сейчас борется со злокачественной опухолью. Врачи России, Германии и Израиля оказались бессильны. Ребёнка готовы принять в Корее. Но на операцию и лечение нужны огромные средства. ОМС в таких случаях не работает, российские благотворительные фонды также оказались не в силах помочь. Родители собирают требующуюся сумму сами. На деньги, собранные двумя классами только одной школы, они смогут оплатить консультацию зарубежного специалиста, необходимые медикаменты или транспортировку ребёнка на лечение.

Смысл акции, которая уже третий раз прошла по всей России в том, что учителю дарят не кучу букетов, а всего один от класса. Сэкономленные деньги перечисляют на благотворительность: в детские хосписы, в семьи, где малышам требуется сложная операция или дорогостоящее лечение.