Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

Акция «Покормите птиц» продолжается в Чехове

04 февр. 2021 г., 16:46

Просмотры: 309


Акция «Покормите птиц» проводится во всех российских регионах, начиная с поздней осени, и заканчивается в середине весны. Её официальным началом считается 12 ноября — Осенний день птиц и день Зиновия-синичника по русскому земледельческому календарю.

Задача акции — бороться с вымиранием птиц зимой от холода и голода. Сытая птица гораздо лучше переживает морозные зимние ночи. Зимой день короткий, на активные дневные поиски пищи под снегом тратится очень много энергии, а ночью искать еду не получится. Но если рядом пернатые обнаружат кормушку, в которой регулярно появляется еда, то шанс дожить до весны сильно увеличивается.

Всего одна кормушка может спасти от смерти до 50 синичек, которые летом отплатят добром сполна — уничтожат вредителей деревьев и будут защищать огороды и сады от клопов, моли и прочих врагов.

Чем кормить птиц? Разные птицы питаются разными видами корма даже в зимний сезон при нехватке еды.

Самые универсальные — семечки подсолнечника или тыквы, главное — нежареные и несолёные. Семена пшеницы или овсянка порадуют щеглов, воробьев и зеленушек. Орехи и жёлуди придутся по вкусу дятлам, сойкам, клестам и даже белкам. Нежирная говядина или несоленое сало поможет пернатым пережить сильные морозы, а боярышник и рябина привлекут снегирей и свиристелей. Водоплавающим птицам понравится нежирный творог с панировочными сухарями и злаки, также для подкормки подойдет перловая каша.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*