Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Вторая часть экологических сказок «Хранимиры. Большой пожар» стала аудиокнигой

05 сент. 2017 г., 10:59

Просмотры: 122


В Интернете опубликована электронная и аудиоверсия второй части экологических сказок «Хранимиры. Большой пожар». Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, сейчас книга доступна на портале издательства «Подмосковье» и в социальных сетях, главы «Хранимиров» прочитала автор Елена Журек.

Проект реализуется в рамках Года экологии в Московской области. Книги выходят в двух сериях: для дошкольников (3-6 лет) и младших школьников (7-10 лет). Первая часть «Хранимиры. Начало» была призвана познакомить юных читателей с фантастическими героями. Это обаятельные персонажи разных возрастов и психотипов, каждый из них отвечает за часть природного мира: лес, вода, горы, воздух. Вторая книга «Хранимиры. Большой пожар» посвящена такому страшному экологическому бедствию, как лесэколоные пожары. «Экологические сказки про хранимиров – это произведение, которое пробуждает у детей сочувствие к эмоциям и страхам действующих лиц, и через это сопереживание постепенно делает экологически ответственное поведение нормой жизни, частью мировоззрения подрастающего поколения», – отметил Александр Коган.

Печатная версия книги «Хранимиры. Большой пожар» опубликована на интернет-ресурсе i-podmoskovie.ru/books/knigi/11362-khranimiry-bolshoj-pozhar.html, аудиоверсию можно послушать по ссылкам: www.facebook.com/hranimiry/videos/155684038333403/ и www.youtube.com/watch?v=9YS6nP3xAcE&t=8s. Книги серии «Хранимиры» передаются в подмосковные школы и детские сады. Они одобрены региональным Министерством образования в качестве дополнительной образовательной литературы.

Кроме того, 6 сентября в рамках открытия Московской международной книжной ярмарки на ВДНХ пройдет презентация третьей книги серии экологического фэнтези «Хранимиры» – «Мы не поросята». Её представят министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и детский писатель и психолог Елена Журек.

Источник: пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.