Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Чехове, в школе №3 состоялся концерт, посвященный 75-й годовщине битвы под Москвой.

02 дек. 2016 г., 15:50

Просмотры: 618


В пятницу, 2 декабря, в средней школе №3 состоялся концерт, посвященный 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

В этот день в актовом зале было непривычно тихо – ученики третьих и четвертых классов слушали песни военных лет и смотрели кинохронику о войне. Маленьким зрителям показали документальные фрагменты об осадном положении столицы и строительстве трех рубежей Московской зоны обороны. Один из рассказов был посвящен военному летчику, Герою Советского Союза Виктору Талалихину. Прозвучала история о том, как младший лейтенант Талалихин одним из первых в СССР совершил воздушный ночной таран.

После того, как школьники вышли на сцену и исполнили стихи и песни военных лет, к ребятам обратилась Антонина Трифонова, директор музея Боевой Славы стремиловской школы. На экране появились кадры Стремиловского рубежа, разрушенной школы в деревне Леоново и братского захоронения, расположенного на этой же территории. Антонина Георгиевна напомнила ребятам еще об одной скорбной дате – 3 декабря наша страна почтит память Неизвестного солдата.