Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В библиотеку монастыря Вознесенская Давидова пустынь вернулись редкие фолианты

27 июня 2017 г., 12:49

Просмотры: 497


25 июня 2017 года, в день памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской, в Вознесенскую Давидову пустынь вернулись несколько книг, являвшихся собственностью монастыря до революции и долгие годы считавшихся безвозвратно утраченными.

Это три редчайших фолианта, имеющие названия: 1. Святого отца нашего Иоанна, архиепископа Константинопольского, Златоустаго, Беседы на первое послание св. апостола Павла к Тимофею. Санкт-Петербург; отпечатано в типографии Григория Трусова 1859 г. 2. Летописец Новгородский, начинающий от 6255 (1017) году, и кончающийся 6850 (1352) годом. Москва; отпечатано в синодальной типографии 1819 г. 3. Указатель законов о властях и установлениях духовных. Составленный Коллежским Асессором С. Колоколовым. Москва; отпечатано в университетской типографии 1850 г. О принадлежности каждой книги Давидовой пустыни свидетельствует монастырская печать.

Бесценные реликвии вернул святой обители житель деревни Плешкино Павел Петрович Дьяченко. С целью передать книги в дар обители, он встретился с настоятелем Давидовой пустыни игуменом Сергием (Куксовым). Как рассказал Павел Петрович, книги попали в его семью от одного из насельников монастыря, чьё имя, к сожалению, пока не установлено, и были получены по наследству.

Настоятель Давидовой пустыни игумен Сергий (Куксов) и братия обители выражают глубокую признательность за столь благородный и бескорыстный поступок.