Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Участники акции «Малоизвестное о битве под Москвой» посетили пять областей

28 нояб. 2016 г., 17:06

Просмотры: 525


Завершилась акция-поездка «Малоизвестное о битве под Москвой», организованная Фондом сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни».

Программа была настолько насыщенной, что не представлялось возможности отдельно рассказать о каждом проведенном дне. С раннего утра до позднего вечера делегация находилась в непрерывном движении, и за время своего пути посетила пять областей РФ.

Третий день был полностью посвящен событиям, происходящим на Брянщине. Делегация ознакомилась с достопримечательностями областного центра, побывала на Поклонной горе, возложила цветы к памятнику на площади Партизан, а также – на мемориальном комплексе «Партизанская поляна». Как известно, находясь в оккупации 708 дней, Брянск был практически полностью – на 93 % разрушен фашистами.

Одним из брендов Брянской области является музей-усадьба Ф.И.Тютчева. Здесь, в древнем селе Овстуг, родился классик русской поэзии, прославивший отчий край. По пути следования делегации удалось посетить восстановленное в 80-х годах прошлого века родовое имение поэта.

После большого перегона на Малоярославец, поздно вечером делегация остановилась на Ильинских рубежах у мемориала подольским курсантам, где провела акцию «Свеча памяти».

Утро следующего дня началось с посещения Малоярославецкого военно-исторического музея 1812 года – единственного в России, основанного на месте сражения русской армии с Наполеоном.  Затем – посещение краеведческого музея, где собраны уникальные артефакты времен ВОВ.

Далее – дорога в г.Жуков. Здесь делегация возложила цветы к памятнику маршалу Победы, посетила государственный музей Г.К.Жукова.

В Наро-Фоминске группа побывала в местном краеведческом музее, где ознакомилась с интереснейшей экспозицией.

Нельзя не сказать, что на всем протяжении своего пути делегация была в центре внимания местных СМИ. Во многих городах и мемориалах воинской славы ее радушно встречали представители местных органов власти, краеведы, активисты общественных организаций.

Ольга Калинина