Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Традиционный фестиваль-конкурс "Битва талантов" прошёл в Чеховском районе

20 нояб. 2016 г., 14:16

Просмотры: 616


Молодёжный фестиваль-конкурс художественной самодеятельности «Битва талантов»  прошёл в минувшую пятницу в ДК "Мечта" села Дубна Стремиловского сельского поселения.

Почти тридцать участников из города Чехова и Чеховского района представили на суд жюри концертные номера в жанрах хореографии, вокала, сценического чтения. «Красная» линия конкурса – Год кино. Тем не менее, молодые артисты не ограничивали себя в выборе только композициями, связанными с нашим кинематографом.

Со сцены звучали стихи Сергея Есенина и Эдуарда Асадова. Вокальные номера отличались большим разнообразием: от патриотических песен до классики и лёгких эстрадных мелодий. Красивые, необычные хореографические номера продемонстрировали воспитанники районных танцевальных школ. Каждый танец – это мини-спектакль, где исполнители вкложили всю свою душу в творчество.

Гран-при конкурса достался Маргарите Сталяр, из Чехова, чей номер в жанре современного танца буквально взорвал зал аплодисментами. Первое место среди вокалистов 14-20 лет присуждено Дарье Сушковой и Татьяне Клюевой. Среди старших исполнителей первым стало трио в составе Зарины Бекмурзаевой, Татьяны Клюевой и Дарины Салтыковой.

Первым в хореографическом мастерстве признан Роман Марченков. Среди чтецов первое место не присуждалось, а вторую ступеньку занял Никита Сухоруков. Зрительские симпатии отданы Юлии Мусиенко.

Конкурс есть конкурс, поэтому есть те, кто стал первым, и те, кому ещё предстоит повысить своё мастерство. Но, входя в светлый мир творчества, по большому счёту побеждают все. Так считают и участники конкурса, и члены жюри.