Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Талалихинская молодёжь провела акцию «Помни ушедших в Битве за Москву!»

06 дек. 2016 г., 14:48

Просмотры: 594


Дню воинской славы России – началу контрнаступления Красной Армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой – Талалихинский Дом культуры «Фортуна» посвятил патриотическую акцию «Помни ушедших в Битве за Москву!».

Театральная постановка юных артистов унесла зрителей на одну из станций столичного метро 1941 года. Здесь, во время воздушного налёта солдат, медсестра, юный ополченец и девочки-москвички поведали о любви к своему прекрасному городу – сердцу России Москве.

Они рассказали о том, что 20 октября 1941 года в Москве было объявлено осадное положение. Немецкие самолёты бомбили город и во время воздушной тревоги люди спускались в метро.

Вспоминали ребята московских ополченцев, среди которых были в основном люди непризывного возраста и не весьма отменного здоровья. Стрелять и маршировать они учились под аккомпанемент близкой канонады. Вспоминали также девушек-москвичек, которые шли в военкоматы и требовали, чтобы их зачислили в ряды Красной армии санитарками и медсестрами, связистками, снайперами и летчицами. С торжественной нотой в голосе перечисляли доблестные подвиги бойцов, отдавших свои жизни при защите столицы.

Ведущие вечера говорили о том, что свыше 180 человек за проявленные в битве под Москвой героизм и мужество были удостоены звания Героя Советского Союза. Среди них —лётчик Виктор Талалихин, в честь которого назван родной посёлок ребят. Вспоминали участники спектакля подвиг Подольских курсантов и Зои Космодемьянской, бойцов кавалерийской группы генерал-майора Доватора а также 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова. В память о защитниках Москвы для участников патриотической акции была объявлена Минута молчания.

В завершение вечера, в знак вечной памяти и скорби об участниках битвы за Москву, талалихинская молодёжь со словами «Мы помним!» запустила в декабрьское небо воздушные шары – как символ мира на земле, за который героически сражались наши земляки.