Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

При ОМВД функционирует Отряд юных разведчиц

29 мая 2017 г., 11:16

Просмотры: 923


Многие знают, что в нашем городе уже давно работает Отряд юных разведчиков. Основная цель проекта – занять мальчишек чем-то более важным, чем простое шатание по улицам. На занятиях Отряда дети развиваются физически, получают навыки кинологической работы, верховой езды, стрельбы из лука и метания ножей. Для многих «юных разведчиков» эти занятия могут стать отправной точкой для будущей карьеры. Но, оказывается, работает при ОМВД и специальная группа для девочек.

Патриотическая секция для детей и подростков существует в чеховском ОВД с 2011 года. Все эти годы принимали туда только мальчиков. Но в 2016 году Отряд юных разведчиков нашего района стал лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье». Полученные за победу средства сделали возможным создание отдельной организации под названием «Отряд юных разведчиц».

Командиром Отряда стала выпускница Академии гражданской защиты МЧС лейтенант Марина Сеньковская, инструкторами-кинологами капитан полиции Вера Бернацкая и сержант полиции Галина Шутко. Костяком Отряда стали дети сотрудников силовых структур – МВД, Министерства обороны. Но попасть в отряд могут и дети родителей мирных профессий.

Отряд существует чуть более полугода, но уже успел заявить о себе. Так, 20 мая в Серпухове состоялся турнир патриотических клубов «Учись побеждать», организованный СГВСЦ «Маргеловец», на котором наши девчонки заняли третье место.