Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Полуфинал чеховского конкурса "Класнный руководитель года" закончился неожиданным решением жюри

17 нояб. 2016 г., 12:30

Просмотры: 576


Прошедший в среду в Учебно-методическом центре Управления образования очередной этап конкурса "Классный руководитель года" закончился самым неожиданным образом. Жюри приняло нестандартное решение, пропустив всех пятерых участниц в финал.

Конкурсантки делились своим опытом работы в качестве классного руководителя. Каждая из них представляла наработки, которые уже сделаны и рассказывала о том, что ещё предстоит сделать. И так уж получилось, что «красной» нитью всех выступлений стало сравнение детей с цветами. Получился настоящий букет педагогического мастерства.

Елена Кокина из Новобытовской школы основной упор в воспитательной работе делает на укрепление толерантности и дружбы между народами, так как её класс многонациональный. По её собственному определению, «возможно ребята в будущем станут студентами Университета Дружбы народов».

Юлия Гусева (СОШ № 3) построила своё выступление как телепередачу на тему здоровья. Причём не только физического, но и нравственного. Как отметила конкурсантка, «здесь важна мера и принцип «не навреди».

Учитель Столбовской школы Татьяна Стародубцева сравнила работу педагога, в том числе и классного руководителя, с трудом садовника, задача которого не тянуть росток вверх, а вовремя ухаживать за ним, поливать, давать свет и тепло.

«Твори добро» - так называется воспитательная программа Надежды Чижевской, учителя Троицкой школы. Она привела на конкурс двух своих учениц, которые ярким и весёлым выступлением украсили мероприятие.

Юлия Турьянская из школы № 10 (мкр. Губернский) ассоциирует свою деятельность с цветком лотоса. Большое количество лепестков – это и воспитанники, и их таланты, и задачи, которые стоят перед педагогом. Особенностью её класса являются дети, находящиеся на дистанционном обучении. Несмотря на то, что ребята не ходят на общие занятия, тем не менее, Юлии удалось их вовлечь в жизнь класса.

Выступали все конкурсантки неплохо, но видимо сказалось волнение и ответственность поставленной задачи. Выявить ярких лидеров не удалось. Поэтому было принято решение дать всем педагогам ещё один шанс доказать, что они лучшие.
Начальник Управления образования Елена Толмачёва прокомментировала ситуацию:

- Что такое классный руководитель? Это блеск в глазах. Конкурсанткам надо что-то изменить в подходе к выступлениям. У всех богатейший материал, но не было сегодня той самой искорки в глазах. В финале вы обязательно должны максимально проявить творческое начало.

На последнем этапе, который состоится 30 ноября,  педагоги представят на суд жюри опыт работы с родителями.

Татьяна Гурышкина