Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пленум профсоюза работников культуры прошел в КТЦ «Дружба»

16 марта 2017 г., 16:04

Просмотры: 350


В КТЦ «Дружба» состоялся расширенный пленум профсоюза работников культуры.

С отчетом о проделанной работе за 2016 год выступил председатель профсоюза Александр Дудин. Также на пленуме присутствовали председатель московской областной организации профсоюза работников культуры Галина Бирюкова, заместитель руководителя Московского областного объединения профсоюзов Валентина Акимова, заместитель руководителя администрации Чеховского района Алексей Ермолаев.

По словам Александра Дудина, за отчетный период профсоюзу удалось добиться определенного прогресса. В частности, решен вопрос с едиными нагрузками для учителей музыкальных школ старших и младших классов. Удалось добиться увеличения длительности отпусков работникам с ненормированным рабочим днем и увеличения минимальной заработной платы.

Члены профсоюза теперь имеют возможность пользоваться помощью бесплатного юриста.

Также Александр Дудин высказал свое мнение по вопросу создания Чеховского городского округа, указав как плюсы, так и минусы этого проекта. По его словам, к положительным сторонам можно отнести возможность создания единой профсоюзной системы. С другой стороны, создание округа может повлечь за собой так называемую «оптимизацию», когда часть работников попадет под сокращение.

Также на пленуме выступили представители музыкальных школ района, Чеховского техникума, ветераны сферы культуры.

На данный момент на учете профсоюзной организации состоят 11 первичных отделений. По состоянию на 1 января 2017 года в профсоюз входят 51,2% всех работников сферы культуры Чеховского района.

Подытожил заседание пленума заместитель руководителя администрации района Алексей Ермолаев. По его мнению, одним из главных направлений, в котором должен развиваться профсоюз, является направление информационное. Важно как можно быстрее обеспечить всех работников культуры информацией о деятельности профсоюза и о возможностях, которые он предоставляет.

Михаил Беляев