-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Писатель Владимир Полушин представил в Чехове книгу о Н.Гончаровой

08 сент. 2017 г., 20:46

Просмотры: 155


Сегодня в рамках праздника «Натальин день» — в честь дня ангела и дня рождения (8 сентября 1812 года) Натальи Гончаровой, жены Александра Сергеевича Пушкина, в усадьбе Лопсня-Зачатьевское состоялась презентация книги Владимира Полушина «Наталия Гончарова. Царица русского авангарда».

Наталия Гончарова, внучатая племянница знаменитой Натальи Гончаровой, жены А. С. Пушкина, пережила и оглушительную славу, и забвение, и вновь воскресла, пройдя испытание временем. Известный художник – в начале прошлого века она была законодателем новых направлений и школ русского авангарда. Книга основана на многолетних поисках и изучении не только российских материалов, но и многочисленных зарубежных источников, а также тщательной проработке обширного парижского архива художников.

Автор книги, представляя свое новое произведение, рассказал много интересного, привел любопытные факты, связанные с родом Гончаровых.

На встрече, собравшей широкую общественность, присутствовали также потомки Натальи Гончаровой – семья Жилиных из Москвы.

Мероприятия, посвященные памяти Натальи Гончаровой, продолжатся в музее и завтра, 9 сентября.