Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе в наших соцсетях

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Новый шаг в экологическом образовании от ООО «МСК-НТ» и «Экодвора»

10 июня 2019 г., 13:13

Просмотры: 77


«Экоурок - Экодвор» прошел 7 июня при содействии муниципальных властей округа Чеховском механико-технологическом техникуме молочной промышленности в поселке Новый быт.

Региональный оператор является партнером всероссийского проекта «Экоурок. Разделяй с нами» и партнером всероссийской акции «Экодвор». Новый формат мероприятия соединил в себе традиционную лекцию и практику - раздельный сбор отходов. Лекцию провела руководитель- активист «Экодвора» в Чеховском округе Татьяна Мирончук и представитель регионального оператора Ирина Леонтьева.

Студенты энерготехника откликнулись на предложение ООО «МСК-НТ» участвовать в благотворительной акции «Добрые крышечки» и сделать свой первый шаг в разделении отходов. Акция позволяет действовать сразу в двух добрых начинаниях одновременно.

Участники помогают детям-инвалидам и начинают по-настоящему осознанно относится к отходам. Первые крышечки были собраны уже на «Экодворе». Студенты техникума после лекции применили полученные знания - правильно разделили и сдали на «Экодворе» свое первое «вторсырье». Вместо того, чтобы стать «вредным и опасным» мусором на полигоне, РСО отправится на переработку. С большим интересом студенты познакомились и с образцами вторичных продуктов из пластика. «В наших силах уменьшить количество мусора на полигонах и тем самым сохранять нашу среду обитания, нашу планету, - подвела итог мероприятия Ирина Леонтьева, - Для этого нужно просто разделять отходы».

При содействии муниципальных органов власти компания ООО «МСК-НТ» уже организовала несколько таких уроков школах Серпуховского и Чеховском городских округов и планирует продолжить их проведение. Акции «Экодвор» и «Экоурок» формируют у подрастающего поколения цивилизованное отношение к раздельному сбору отходов и в то же время объединяют активных, сознательных и неравнодушных к проблемам общества и экологии людей.