Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Мелиховский театр отправится в феврале на гастроли в Индию и Бангладеш

25 янв. 2017 г., 16:42

Просмотры: 454


Мелиховский театр отправляется на гастроли в Индию и Бангладеш, сообщили в пресс-службе музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово».

Фестиваль «Бхарат ранг махотсаф» (Bharat Rang Mahotsav) проходит в пяти городах Индии один раз в году, и в этом году он пройдет в 19-й раз. На него съезжаются театры из разных частей света. Фестиваль в Дели организовывается Национальной школой драмы. Это - крупнейшая организация, в которой учатся не только индийцы, но и студенты из разных стран.

Мелиховский театр, первым из российских театров, стал участником основной программы Фестиваля. У этого театрального форума есть основная программа, в которую отбирается небольшое количество спектаклей и off-программа, для участия в которой приезжает большое число театров из Индии и приграничных стран. В этом году, в рамках off-программы, за двадцать дней будет сыграно около двухсот спектаклей, в пяти городах Индии.

В 2017 году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Индией, и приезд русского театра станет частью комплекса мероприятий, посвященных этому событию.

Также Мелиховский театр получил приглашение в Бангладеш. В Дакке он будет играть «Чайку» уже в пространстве театра. Но часть спектакля будет сыграна также на пленэре. Более того, в Бангладеш в связи с приездом русского театра, придумали фестиваль творчества А.П. Чехова. Кроме того, актеры и режиссер Мелиховского театра будут проводить мастер-классы, встречаться с творческой интеллигенцией и т.д. Так что это будет не только театральная, но и общекультурная акция.

Оба выступления: и в Дели, и в Дакке находятся под патронажем министров культуры каждой страны. И российские послы в обеих странах принимают самое активное участие в этой творческой акции.