Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Мелиховский театр «Чеховская студия» покорил «Русский мир»

14 июня 2021 г., 11:18

Просмотры: 247


Пятый фестиваль народов России и стран Евразии «Русский мир» состоялся 13 июня в Сергиевом Посаде. В этом году он был приурочен к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского и ко Дню России.

Каждый год фестиваль даёт широкие возможности для знакомства с самобытным этнокультурным многообразием разных регионов нашей страны, работает на укрепление единства многонационального народа России. За короткий срок он стал визитной карточкой Московской области. Широкая программа форума строилась на более чем 50 тематических площадках. Гости «Русского мира» смогли посетить слободу ремёсел и ярмарку мастеров, состязания по различным видам единоборств, конноспортивное шоу, различные мастер-классы, интерактивные и детские площадки, а также отведать национальные блюда разных народов России и оценить уникальные образцы одежды, выполненные в этническом стиле.

В этом году организаторы фестиваля впервые пригласили для участия настоящих мастеров скульптуры и живописи, литературы, музыки и театра. Талантливые представители Русского мира читали свои стихи и презентовали свои книги, радовали зрителей исполнением вокальных номеров и инструментальной музыки.

На торжественное открытие «Академии Русской мечты», как назвали организаторы этот павильон, были приглашены артисты театра «Чеховская студия» Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово». Заслуженный артист РФ Юрий Голышев и артист Антон Белый познакомили гостей и участников фестиваля с уникальной историей создания и сценическими особенностями «Чеховской студии» - единственного в стране профессионального театра в музее-заповеднике, а затем представили вниманию зрителей инсценировку рассказа А.П. Чехова «Жених и папенька». Привычное для артистов выступление на импровизированной сцене под открытым небом было очень тепло встречено зрителями, вовлечёнными в творческий процесс импровизации.

Подводя итоги фестиваля «Русский мир», министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков высоко оценил вклад деятелей искусства в выполнение задачи духовно-нравственного воспитания, которая является одной из основных на этом широкомасштабном мероприятии. «Представители творческих профессий, - подчеркнул министр, - не только воссоздают исторический образ человека, который жил в ту или иную эпоху, но очень важно, что они формируют и образ современной России. Рождённая их общими усилиями синергия, своеобразный диалог культур и направлений искусства дают отличный результат».

Организаторы форума выражают надежду, что опыт «Русского мира» обязательно окажется востребованным, и регионы смогут и у себя, пусть даже в меньшем мастштабе, организовывать подобные площадки, знакомить жителей с культурой и национальными традициями нашей Родины, объединяться, укрепляя атмосферу мира и добра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*