Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

«Мелиховская Весна» продолжается неожиданными постановками Горького

24 мая 2018 г., 18:38

Просмотры: 182


Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» с большим успехом идет в чеховской усадьбе. 14 театров страны привезли свои постановки на лопасненскую землю.

23 мая в театральном дворе Мелихова в рамках спецпрограммы «В гостях у Чехова» прошел спектакль «Васса» (первый вариант) пермского театра «У моста», поставленного по знаменитой пьесе Горького «Васса Железнова». Режиссер Сергей Федотов, мистик и мистификатор, сумел создать такую тревожную и жуткую атмосферу на сцене, что зрители часто боялись пошевелиться или сделать лишний вдох.

Все персонажи спектакля полны ужасных тайн:  задушенный младенец,  внебрачные дети, адюльтер, отравление. Члены одной семьи готовы предавать и даже убивать своих близких, ради наследства. Большой дом, где живет семья Железновых, темен и страшен: скрипы и шорохи, непонятные тени, призраки неупокоенных душ. И лишь глава семьи Васса, в великолепном исполнении Марины Шиловой, ничего не боится, и ни в чем не сомневается. Она знает точно, как поступить, чтобы сохранить дом и дело, которому отдала жизнь.

Театр «У моста» пользуется огромным успехом не только в родной Перми.

- Горький - гениальный писатель, - говорит режиссер, основатель и художественный руководитель театра Сергей Федотов.- В его пьесе кипят шекспировские страсти, и жаль, что редко кто отваживается поставить её, потому что она гениальна, и довольно сложна для постановки. Мы не побоялись, и вижу, зрителям понравилось. В нашем театре все постановки на протяжении тридцати лет идут с аншлагами. Не поверите, в Перми, в Пензе и других городах до сих пор спрашивают лишний билетик, потому что мы всегда играем, как в последний раз.

Зрители были в восторге от постановки и долго не отпускали артистов, даря им громкие аплодисменты. Спектакль превзошел все ожидания.