Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Королевский прием в Уитби

26 июня 2017 г., 14:45

Просмотры: 285


Недавно группа редакторов региональных СМИ России - членов АРС-ПРЕСС побывала в Великобритании. Их поездка была организована при поддержке генерального партнера – компании Inn-telligence Ltd. Программа пресс-тура позволяла «изнутри» познакомиться с жизнью на «туманном Альбионе» в Лондоне, графстве Йоркшир и Эдинбурге (Шотландия).

Гостиничный бизнес по-британски

Итак, деловым партнёром в Великобритании выступила компания Inn-telligenceLTd. Пенни Браун — ее исполнительный директор. Компактная команда профессионалов - всего 13 человек - управляет успешным брендом «TheB+BCollection» на территории всего Соединенного Королевства.

Коллектив Inn-telligence Ltd управляет сетью отелей и ведет консалтинг в гостиничном бизнесе. Тут самое жесткое внимание - работе с финансами и персоналом, развитию продаж и маркетингу, обслуживанию ресторанной сети, формированию международной клиентской базы. Каждый специалист ценен - особенно если он универсален. Это мировой тренд — чем большими компетенциями ты обладаешь, тем выше твоя цена на рынке труда.

 - В основном мои коллеги работают в компании со дня её основания, - говорит Пенни Браун. – Их деловая репутация вне сомнений. Мы создавали свою модель «B+B» как штучную, коллекционную. Как все было? В 2002 году мы убедили инвесторов приобрести старинный, еле сводивший концы с концами отель в Белгравии (улица Эбери, 66), это престижный район Лондона. Полностью пересмотрели концепцию предоставления востребованных деловыми людьми и туристами услуг, делая упор на эксклюзивный спектр шаговой доступности ресторанов, достопримечательностей. Наше фирменное предложение - комната + завтрак + бесплатное пользование велопарком, кофе-машиной, бутилированной водой, английским печеньем, горячим шоколадом и Wi-Fi. Наш эксперимент буквально дал второе дыхание отелю. О новом бренде рассказали в «Times» и на Би-би-си. Теперь по этой формуле, с учётом индивидуальных возможностей территорий и расширенной программы отдыха, у нас кроме Лондона работают прибыльные бутик-отели в Эдинбурге, Уикхеме, Уэймуте, Йорке. И свой деловой портфель мы планируем расширять. Мы любим основательность и правильный маркетинговый подход.

 

Да, отели сети в Эдинбурге, Уитби и Лондоне хороши. Кажется, ничего лишнего — но потрясающие аутентичные интерьеры старинных зданий, резная мебель, потрясающие библиотеки. Ухоженные сады, «вписанная» природа с пением соловья и «ворчанием» фазанов – словом, «realBritain».

 

 

 

Королевский приём

 

Пенни  Браун встречала журналистов на крыльце «Raithwaite Estate» в городе Уитби на Йоркширском побережье. Это серьезное загородное поместье, состоящее из двух небольших, но роскошных отелей класса люкс. Плюс - коллекция причудливых частных каменных коттеджей, ультра-эксклюзивного дома у озера и спа-центра.

Гостей ожидала прогулка по уникальной лесопарковой зоне с вересковыми полянами, мастер-класс по изготовлению шоколадных трюфелей, а вечером - приём в ресторане, где нас обещал удивить своим мастерством сомелье Филипп Диез.

Причем, эта сеть предусматривает удивительный комплекс услуг не только для путешественников, но и для их четвероногих питомцев, вплоть до спа-процедур.

Главное - работа

Пенни в гостиничном бизнесе уже более 30 лет. Ей всегда хотелось путешествовать — и её работа в отелях способствовала тому, о чём она мечтала. Практиковалась в Голландии, Германии, Швейцарии. Когда вернулась в Великобританию, ей предложили работу помощником по хозяйству в одном из отелей с 400 спальнями возле Хитроу. А когда она пришла устраиваться, как раз увольнялся главный менеджер учреждения отеля, и Пенни неожиданно получила эту должность.

 

Она очень полюбила свою работу. В 34 года дослужилась до директора по оперативному управлению, затем управляла сетью отелей в Турции, на Кипре, а позже создала консалтинговую компанию. До 2003 года ездила по всему миру, проводя мастер-классы и тренинги.

 

Затем её привлекло одно сложное, но интересное предложение в Британии: семья, владеющая лесфондом, на территории которого находился убыточный отель, проводила соревнование: кто сделает ремонт отеля и разработает концепцию его развития, тот получит аренду лесовладения на 60 лет.

 

Вместе с подругой, дизайнером из Северной Ирландии, Пенни рискнула. Не хватало средств, но, оформив заём в банке, они начали ремонт, и уже через два года открыли обновлённый отель.

 

- Мы были такими смелыми, - улыбается она. – И наше стремление увенчалось успехом! А в 2007 году мы образовали компанию Inn-telligence LTdиз трёх человек. Сейчас нас уже 13! Для современного объёма работы по управлению отелями бренда «В+В» такого числа специалистов достаточно. Призвание моё, конечно же — моя работа.

 

И перед отъездом из Лондона Пенни поблагодарила АРС-ПРЕСС и российских журналистов за нашу встречу и новые впечатления, которые она получила.