Подпишись!

Как связаны многодетность и музей «Усадьба Лопасня-Зачатьевское» в Чехове?

31 мая 2020 г., 10:36

Просмотры: 261


А вы знаете сколько детей было у Александра Сергеевича Пушкина? А у его сына? И где они часто любили гостить?

В Чехове есть музей «Усадьба Лопасня-Зачатьевское», расположенный на территории старинного усадебного парка, раскинувшегося вдоль правого берега Лопасни.

Небольшой усадебный дом является примером елизаветинского барокко. Его строительство традиционно связывается с А.С. Васильчиковым, одним из фаворитов Екатерины II, и датируется 1770-ми годами.

Интерьеры дома, благодаря тщательно выполненным реставрационным работам, восстановлены такими, какими они были во второй половине XIX века, когда здесь жили потомки А.С. Пушкина.

Дети А.С. Пушкина были здесь постоянными гостями на протяжении многих десятилетий. Стоит отметить, что у Пушкина родилось 4 ребенка, а у его сына Александра Александровича Пушкина было 13 детей.

Многодетность - это добрая подмосковная традиция, и государство эту традицию поддерживает!

В 2020 году до 1 июня будут выданы свидетельства на получение жилищных субсидий 21 многодетной семье, воспитывающей 144 ребенка. Региональная программа поддерживает семьи, имеющие 7 и более детей, а также, в которых родилось сразу не менее трех малышей. Она предоставляет возможность получить 100% субсидию на приобретение жилых помещений.

Источник: администрация городского округа Чехов