Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Гроссмейстер Татьяна Косинцева провела очередной мастер-класс в воскресной школе

02 дек. 2019 г., 11:48

Просмотры: 115


 

В субботу 30 ноября 2019 года в Воскресной школе Вознесенской Давидовой пустыни по благословению настоятеля обители игумена Сергия (Куксова) состоялась встреча и сеанс одновременной игры по шахматам с российской шахматисткой, гроссмейстером, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей Шахматной Олимпиады и двукратной чемпионкой Европы в составе команды сборной России Татьяной Анатольевной Косинцевой.

В мероприятии приняли участие более 30 начинающих шахматистов возрастом от 5 до 17 лет – жители г. Чехова, с. Новый Быт, военного городка Чехов-2, д. Перхурово городского округа Чехов, в том числе воспитанники Воскресной школы при обители, учащиеся Новобытовской СОШ и Чеховского техникума.

В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали отец Игумен, руководитель СП-1 Чеховского техникума Елена Дьячкова, директор Новобытовской СОШ Александр Лысенко, директор Воскресной школы ВДП Марина Дудорис.

Перед началом соревнований участников поприветствовал отец Настоятель, затем слово было предоставлено Татьяне Косинцевой. Татьяна Анатольевна пожелала юным спортсменам удачи, пожелала верить в свои силы и в победу.

Состязания с чемпионом продлились три часа, по их завершению каждый из участников получил памятный диплом, бейдж с фотографией Татьяны Косинцевой и подарочный набор от монастыря. А двое участников – Степан Истомин (10 лет) и Арсений Ильин (16 лет) – были особо поощрены за то, что смогли довести игровую ситуацию до «ничьей».

От лица братии обители и коллектива Воскресной школы отец Игумен вручил Татьяне Косинцевой букет цветов со словами глубокой благодарности и признательности за уделённое ребятам время. Также отец Сергий поблагодарил за труд и вручил подарок штатному тренеру Воскресной школы по шахматам Павлу Малякину.

На память о шахматном празднике было сделано общее фото, после чего все присутствующие продолжили общение за трапезой во Всехсвятском храме.

Владимир Карпов, фото Дмитрий Резван