Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+23 °C

Делегация АРС-ПРЕСС с участием руководителей российских региональных СМИ посетила Великобританию

20 июня 2017 г., 12:25

Просмотры: 371


Поездка была организована при поддержке Генерального партнера – компании Inn-telligence Ltd и при содействии газеты «Чехов Сегодня».

Программа пресс-тура предусматривала знакомство с Великобританией, поражающей своей необычностью и красотой, с ее многочисленными историческими памятниками, с большим многообразием культурных традиций. Симбиоз впечатлений участников пресс-тура мы представляем вашему вниманию на страницах «Чехов Сегодня».

Лондон - из зэ кэпитал оф Грэйт Британ

Лондон - из зэ кэпитал оф Грэйт Британ (Лондон – столица Великобритании). Эта фразу знают все, кто когда-то в школе изучал английский язык. И о достопримечательностях Лондона все тоже наслышаны: Биг-Бэн, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь, Тауэрский мост… Все эти архитектурные объекты, а также красные телефонные будки, двухэтажные автобусы, кэбы растиражированы в тысячах постерах. Но одно дело видеть все это на картинке и совсем другое – вживую. Лондон, безусловно, впечатляет и сразу влюбляет в себя. Это очень красивый город и очень зеленый - с множеством парков, чистый и ухоженный.

Экскурсии на любой вкус

 Для начала лучше объехать город на туристическом автобусе, а потом уже пройти по самым знаковым местам пешком. Туристический автобус в Лондоне имеет две основные ветки – красную покороче и синюю подлиннее. В автобусах на красной линии работают экскурсоводы, которые рассказывают обо всех достопримечательностях, которые видят туристы. Плюс такого варианта в том, что это живая экскурсия, ведь у каждого экскурсовода своя интонация, свои детали в рассказе. Вышел на какой-то остановке, чтобы поближе рассмотреть объект, зашел потом в следующий автобус, а там уже другой экскурсовод. Есть и минус – экскурсия ведется только на английском языке. Если с английским не очень, лучше сесть на автобус, курсирующий по синей ветке, – там выдают наушники и есть русский вариант экскурсии. Если купить билет на два дня, то тогда удастся не только два дня пользоваться экскурсионным автобусом, но и прокатиться по этому билету по Темзе.

Немаловажный факт для туристов: главные музеи Лондона, такие как Британский, Лондонская национальная галерея, Портретная галерея и многие другие бесплатны для посещения. При этом (удивительный факт!) очередей в них нет.

Необычный музей

Огромной популярностью в Лондоне пользуются музей восковых фигур мадам Тюссо и музей Шерлока Холмса, что на Бэйкер Стрит. Музей, кстати, абсолютная фантазия, но в стиле того времени. Узкие лестницы, старинная мебель, кружевные подзоры и курительные трубки, коих здесь очень много.

 

Удобный дом

Несколько слов о гостинице, где жили журналисты АРС-ПРЕСС. Это B+B «Вelgravia», которая находится практически в центре Лондона, в районе, где некогда проживала английская элита. Здесь небольшие 3-4-х этажные здания, многие из них находятся под охраной государства и сохраняют свой первозданный вид. Правда, внутри хозяева постарались придать дому-отелю современный вид и создать удобства, так необходимые современному туристу. Так что, побывав здесь, вы не почувствуете дискомфорта. Здесь есть и книги, в том числе на русском языке, которые можно взять и почитать на ночь.

Британцы чтят память о погибших в войнах

В Лондоне удивляет количество памятников, посвященных Первой и Второй мировым войнам. Причем, помимо своих соотечественников британцы не забывают и о жертвах представителей других стран. Недалеко от Букингемского дворца установлен Австралийский военный мемориал, установленный в память о более чем 100 тысячах австралийских военных, погибших во время Первой и Второй мировых войн. Есть в Лондоне и мемориал,  посвященный солдатам из Новой Зеландии.

 

Недалеко от парламента установлен памятник, посвященный роли женщин во второй мировой войне. На монументе изображена форменная одежда тех профессий, которые британкам пришлось освоить, когда их отцы и мужья ушли на фронт. Еще один необычный памятник – посвящение животным, помогавшим в году войны, на нем изображены лошадь, собака, слон, мулы… Очень трогательная скульптурная композиция.

Русскую речь в Лондоне можно услышать повсюду

На главной торговой улице Лондона – Оксфорд стрит, в рейсовом двухэтажном автобусе, на площади Пикадилли, в очереди в музей Шерлока Холмса, в Гайд-парке – повсюду в Лондоне можно услышать русскую речь. В общем, в Лондон можно ехать, даже не владея английским языком. А если вы знаете его хотя бы на уровне школы, самостоятельное путешествие не составит проблем.