Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Читатели Любучанской библиотеки оценили творчество поэтов из Серпухова

16 мая 2017 г., 11:44

Просмотры: 363


13 мая в Любучанской библиотеке состоялась встреча поэтов-инвалидов по зрению из Серпуховского литературного объединения «Серпейка» с жителями Любучан.

Татьяна Гордон и Татьяна Чикова – двое из четырех поэтов их Серпухова, которые каждый год встречаются с читателями в Любучанской сельской библиотеке. Встречи стали традицией. А началось все еще при жизни Любучанского поэта Кима Федоровича Саранчина. Участие поэтов из Серпухова в поэтическом сборнике «Лира», выпускаемом Кимом Саранчиным, сблизило поэтов двух районов. Завязалась дружба. Общение столь нужное и поэтам и слушателям, продолжилось и после ухода Кима Саранчина из жизни благодаря организационным усилиям заслуженного учителя Любучанской СОШ Людмилы Павловны Персановой и заведующей библиотекой Галины Егоровны Рудаковой.

Наверное, это не такая уж новинка – писать стихи вдвоем. Звучит необычно, но именно так – одна из Татьян напишет строчку, передаст ее другой Татьяне, причем, как правило, по телефону. Татьяна вторая продолжит – сочинит вторую строчку. Результат – стихотворение, причем, как утверждают сами поэты, уровнем не ниже того, что отличает индивидуальное создание, а даже выше – стараешься для общего успеха!

«Главное, что отличает творчество этих людей-инвалидов по зрению – светлый взгляд на мир. Их стихи дышат радостью и верой в доброе начало», – считает Галина Рудакова. И не она одна. Единодушны в оценке творчества поэтов из литературного объединения «Серпейка» все поклонники их таланта. «Уходить не охота, так бы слушала и слушала – такая от них идет положительная энергия, нужная для жизни сейчас, как никогда ранее», – поделилась мнением одна из читательниц Любучанской сельской библиотеки.

Светлана Заркова