Читай новости Чехова в Telegram

Чеховский техникум без проблем перешёл на дистанционное обучение

19 нояб. 2020 г., 16:41

Просмотры: 152


С понедельника колледжи и вузы Подмосковья перешли на дистанционное обучение. Об этом Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил на совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов.

Наш округ не стал исключением. Уже несколько дней чеховские студенты «грызут гранит науки» исключительно в режиме онлайн. О плюсах и минусах дистанционного обучения корреспонденту ЧС рассказал директор ГБПОУ МО «Чеховский техникум» Константин Акимов.

— Константин Анатольевич, расскажите, как проходит обучение на «удаленке»?
В соответствии с распоряжением губернатора Московской области наш техникум с 16 ноября перешел на дистанционное обучение. Особых трудностей у нас не возникло, так как еще весной мы имели опыт подобной работы. Занятия проходят на платформе Zoom, ребята находятся дома за компьютерами, а педагоги ведут уроки из своих классных кабинетов. В перспективе планируем перейти на платформу ЦКП (цифровой колледж Подмосковья), но это чуть позже.

— Ребята не пропускают занятия?
Пока такой проблемы нет. Я каждый день принимаю участие (через Интернет) на трех занятиях. На уроках всегда не менее 20-22 человек. То есть посещаемость хорошая. Студенты активны, слушают внимательно, задают вопросы. Особенно живое участие ребят ощущается на уроках литературы, обществознания, занятиях с мастером.

— А как же быть с практическими занятиями?
Это действительно непростая ситуация. Сейчас такие занятия проходят в формате видео уроков. Но они, конечно, не заменяют практической работы у станка, автоподъемника или у плиты. Поэтому, как только вернемся в очный режим работы, будем наверстывать. Ребята и педагоги у нас – молодцы. Уверен, мы справимся.

Если у вас есть вопросы по организации дистанционного обучения в ГБПОУ МО «Чеховский техникум», звоните по телефону  «горячей линии»: 8-916-107-46-59

Обсудить тему

Введите символы с картинки*