Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Чеховский повар стал лучшим по профессии в индустрии туризма Подмосковья

01 июля 2016 г., 16:30

Просмотры: 702


Подведены итоги конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в индустрии туризма Московской области в 2016 году, сообщает Министерство культуры МО.

В номинации «Лучший повар гостинично-ресторанного сервиса» первое место занял Василий Минаков (комплекс отдыха «Усадьба Пешково»).
На конкурсе он представил блюдо под названием «Утка по-фермерски с микс-салатом из луговой травы, ягодным соусом и поп-корном из гречки».

Управляющий усадьбой «Пешково» Алексей Кокорин прокомментировал успех:
– Уже больше месяца мы продвигаем идею фермерской кухни. И так случилось, что нас пригласили участвовать в конкурсе, проводимом Министерством культуры Московской области. Мы решили, что представим на конкурс блюдо именно такого направления. Конкуренция была очень серьёзная. Только из Южного Подмосковья собрались все «зубры» кулинарии, не считая мастеров из других районов. Несмотря на это, нам удалось победить. Наверно потому, что другие конкурсанты представили блюда интересные, но достаточно классические для поваров высокого уровня. Мы же представили новую идею и произвели впечатление на членов жюри.