Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-3 °C

Чеховцы могут получить электронные сертификаты на допобразование детей

29 нояб. 2019 г., 15:36

Просмотры: 294


Подмосковье внедряет электронные сертификаты на допобразование детей, рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

С 1 сентября в Московской области началось поэтапное введение новой системы финансирования дополнительного образования детей,  которая призвана предоставить юным жителям Подмосковья в возрасте от 5 до 18 лет возможность обучаться бесплатно, используя бюджетные средства.

«Опыт Московской области по введению новой практики был отмечен Федеральной экспертной группой по персонифицированному финансированию допобразования одним из лучших  как на региональном, так и на муниципальном уровнях реализации. На сегодняшний день уже свыше 53 тыс. сертификатов с денежным обеспечением применяется в регионе», — рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

По словам министра, наиболее удачный опыт внедрения новой модели на муниципальном уровне отмечен в г.о. Талдом, Электросталь, Подольск и Шатура.

«Начиная с сентября образовательные организации постепенно перевели  часть программ и групп на механизм персонифицированного финансирования. Каждый родитель или ребенок теперь может воспользоваться электронным сертификатом для оплаты кружков и секций дополнительного образования. Эта функция доступна в личном кабинете на портале госуслуг Московской области. Важно помнить, что методика персонифицированного финансирования дополнительного образования распространяется только на общеразвивающие и досуговые программы. В ней не участвуют программы предпрофессионального образования и индивидуальные программы. На сегодняшний день в реализации этого проекта участвуют 44 территории региона. Все остальные войдут в проект в 2020 году. Приятно, что наш опыт уже отмечают на федеральном уровне, будем продолжать проводить качественную работу и делать допобразование доступным каждому», — отметила Каклюгина.

Напомним, что персонифицированное финансирование дополнительного образования – новая схема государственного финансирования дополнительного образования, закрепляющая за ребенком денежные средства, необходимые для занятий по дополнительным общеобразовательным программам. Средства хранятся на электронном сертификате, и после посещения ребенком занятия списываются и передаются в организацию дополнительного образования или индивидуальному предпринимателю, оказавшему услугу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*